《故事膠囊》短篇小說集03|蛹

2021/2/20  
  
本站分類:創作

《故事膠囊》短篇小說集03|蛹

  他們躺在沙發上各自想著昨日和今天有何不同。她吸一口濃郁的煙後,緩緩吐出;他不自覺地撫摸自己的生殖器,像是一種飯後的習慣。他們已忘了多久不再對望,身上的西裝與腳下的高跟鞋似乎已和世界妥協,連換裝都慵懶起來。   
  他們閉上眼後,衣物開始剝落,面貌回到十年前的樣子,餐桌擺著熱騰騰的早餐和現榨果汁,對話裡盡是各自公司裡的小秘辛,錶帶上的時間不斷催促,才又各自出門忙碌。   
  走下樓梯,身上的皮膚開始剝落,他穿高中制服,長長的書包快要拖地;她把學生裙慢慢地摺,露出二分之一的大腿招搖見客。他們是班代與副班代,彼此卻看對方不順眼,他認為她騷包;她認定他沒有前途。卻不曾鬥嘴。   
  有一天他們打架,竟把彼此的肉體都打散,她坐在嬰兒車裡,手握鈴鐺,嘴裡的口沫啵啵啵溢出;他被爸爸抱著,舌頭黏在紅色棒棒糖上,一雙眼直愣愣。他們的父母彼此說笑。他們傻傻看著對方,似乎有話想說。   
  她抽完菸後翻身睡去,他也自顧自地睡著,慢慢有海從腳底捲上來。她往遠洋的盡頭飄去;他流到下水道裡。過了不知多久,有兩隻蝴蝶在精品店前成對飛舞,被迎面而來的大貨車撞得肚破腸流。   
  「他媽的,沒看見路上有車啊!」一陣呼嘯過後,沒了妳我。

 

備註:喜菡文學網‧城市男女徵文比賽得獎作品

今日人氣:1  累計人次:227  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?