如何達到那個理想世界的具體方法。--《自由文化地球國》

2016/5/30  
  
本站分類:創作

如何達到那個理想世界的具體方法。--《自由文化地球國》

在加拿大蒙特婁讀研究所時,作者寫了一篇Development and Cultural Pluralism: Let birds of a feather freely flock together!

從此,心中有了一個理想世界的原型。

《從存在到世界:101密碼》一書初步描述了這個烏托邦理想世界,而這本《自由文化地球國》則是試圖找到如何達到那個理想世界的具體方法。

本書內容架構是從抽象的哲學理論,到人類政經新制度的構想與運作方式,最後則是給美國人和兩岸華人同胞們的具體建議。

作者提出的自由文化國(Republic of Free Culture)、自由文化區(Free Culture Area)、熱情導向型的經濟(Passion-based Economy)與自由文化地球國(Global Republic of Free Culture)究竟有沒有可能出現呢?

本書作者一向自我期許要寫就該寫那種讓一百年後的人讀了也還會認為很有意義的書,他希望這本書能不辱使命,達到這個層次。

 

了解更多請至秀威作家生誌

至Google play 購買電子書

 

 

 

 

今日人氣:1  累計人次:55  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?