我在最好的年華裡都付出在了讀書和寫作上

2016/5/31  
  
本站分類:創作

我在最好的年華裡都付出在了讀書和寫作上

     

      1998年5月至2015年2月,可以說是我的創作時期,我在最好的年華裡都付出在了讀書和寫作上。

      我沒有像蔣方舟那樣有文化的爸爸媽媽可以助一臂之力,沒有像“萌芽”那樣背後的力量能迅速改頭換面。我的成長的過程很緩慢,我必須要在文化貧瘠的土地一步一步奮起,我很少去推銷自己,也他人宣傳的不到位,因此是要沉沒的。

      謝謝我還不放棄,在海外,我完全可以不用拼爹,只要自己有才華,就會得到賞識和青睞。當有國內某人說我是海外的華僑,我覺得好諷刺。我和您是同樣的人卻沒有同樣的機會!

      我要感謝誰?當然有那些知遇之恩,甭管他是什麼地方的人,只要對我好就值得一輩子報答。可憐、可恨是那些打著公平招牌的人!

      什麼是平等?我不祈求平等,因為在某些環境下平等是永遠不可能的。

      只要你不按照他們的招數出牌,哪怕你能別出心裁,也會被冷落的。我來自於大陸,遇到過大陸很多同行的悲催,更有資格去評說。

      我只是底層人,一個在苦苦追求和拼搏的目前來說還不值得一提的人。縱使作品很多,也可能活得不好,於是,2015年2月之後就不再那麼拼命地創作了。

      到了2016年,我還可以和朋友出去遊玩,所以只有今年才拍了一定數量的照片。其他的歲月裡都閉關——撲在了閱讀和創作上!

      未來還會有新作嗎?時間可能會更長一點!

      是選擇遊離於體制之外?還是選擇逢迎附和?……我只願不拋棄初衷,會外表上清新,內心更有涵養!

                                                                                                          2016年5月31日寫於北京

今日人氣:1  累計人次:41  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?