公衆人物是供學習與批判的

2016/5/31  
  
本站分類:其他

公衆人物是供學習與批判的

公衆人物是供學習與批判的
 
    ——顧曉軍主義:“先帝”曰·三千零二十五
 
 
  哈哈,在我的和訊博客上,有“匿名者 對您的文章 《反議楊绛》 發表了評論”等,竟達“99”條之多。而在《反議楊绛》一文下,匿名者的評論的內容,只有兩條(不斷地重複):一條是“顧曉軍是一亇狗什種!”,另一條是“為什麽要這樣惡毒的評論人物……顧曉軍一貫地傷害公衆人物……以發泄被謀體封殺之仇恨……”。
 
  而在“阿素的專欄”,轉載的《反議楊绛》則被“隱”去了。在被“隱”之前,是“閱讀(22) 評論(1) 支持(2)”。我不知為什麽被“隱”,但,我知道:近來,一直是去我和訊博客、叫匿名者這個朝陽群衆,在“阿素的專欄”轉載的我的文章後面跟貼、狙擊我,他已成功幹掉了“阿素的專欄”上轉載的我的《習主席汲取民智是大好事》和森林之子的《習主席又學習了顧曉軍主義》兩文。
 
  現在,就匿名的朝陽群衆的“為什麽要這樣惡毒的評論人物……顧曉軍一貫地傷害公衆人物……以發泄被謀體封殺之仇恨……”,發表我的觀點:
 
  我以為:無論是在民主體制的社會、還是在專制體制的社會,公衆人物都是供人們學習與批判的。
 
  如果公衆人物只有供人們學習、這一種功能,那麽,顯然是思想的不自由。
 
  因此,必須包含供人們批判。
 
  既然公衆人物包含供人們批判的功能,那麽,怎麽批判、就是批判者的事,是不是?什麽“為什麽要這樣惡毒的評論人物”、是屁話。這位匿名的朝陽群衆,不也用“顧曉軍是一亇狗什種!”攻擊我嗎?“顧曉軍一貫地傷害公衆人物”,只能說明我具有勇敢的、強烈的批判精神,不能說明其他。而具有批判精神,不是恥辱、而是光榮,因為人類需要這種精神、社會也是在不斷的批判之中進步的。
 
  中共領導的改革開放,難道不是對因循守舊的思想與行為的批判?中共開展的反腐敗,難道不是對侵占公共利益的罪惡的批判?如果沒有批判精神,中共怎麽可能有推翻“舊社會”的行為呢?
 
  其實,我顧曉軍的批判精神,是向中共學的。準確地說,我顧曉軍的批判精神,是向毛澤東學的。
 
  怎麽,中共的做法、毛澤東的做法,用在中共推崇的楊绛身上,就不能用?
 
  至于“以發泄被謀體封殺之仇恨(應該是“媒體”,而不是“謀體”)”,則完全是“媒體封殺”之大錯!如果說真的有“仇恨”,難道不是“媒體封殺”所造成的嗎?
 
  朝陽群衆,真的是以小人之心度君子之腹。我的《反議楊绛》,不過是繼續了批判精神,反對把庸人捧為聖人,還苟且偷生之楊绛的真面目而已。
 
  總之,公衆人物就是供人們學習與批判的。不是學習、就是批判,往往是被學習與被批判共存。我顧曉軍,尚不是什麽“公衆人物”,不也被你這朝陽群衆不斷追打嗎?甚至,連“顧曉軍是一亇狗什種!”都用上了。你,見我抗議了嗎?
 
  沒有雅量,就不要做公衆人物。執政黨,也是一樣,也是這麽個道理。聽不進意見,就調換個位置,像我一樣——只負責批判,多好、多麽痛快?
 
 
              顧曉軍 2016-5-31 南京
 
今日人氣:1  累計人次:39  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?