祝贺《大脑革命》出版

2016/5/30  
  
本站分類:藝文

祝贺《大脑革命》出版

祝贺《大脑革命》出版

     

       上午已收到顾晓军先生的力作——《大脑革命》这本书。捧着新书,真是感慨万千。之所以感慨,是因为从电子版到眼前的新书,这一过程所经历的种种,真的实属不易。我看到了顾晓军先生为此书所付出的努力,见证了先生呕心沥血、笔耕不辍、精心调整着每个章节的日子。也见证了此书中的一些章节在不少网站上转载贴出时,瞬间被消失。更难的是出版也颇不顺,但可喜的是终于得以出版。

      《大脑革命》这部书,我从头到尾完完整整读了多遍。而每一遍都有很多的收获,教会我很多东西。比如,看待和分析事情,不再局限于原本狭隘的主观,尤其对待新鲜事物的看法上。也拓展了分析问题的多维角度和拓宽了思路;大到国际国内大事的报道,小到日常生活中碰到的问题,慢慢学着大胆假设、小心求证其中的真伪。哪怕最后发现自己分析是错的,也不失是次锻炼。更为重要的是破与立:破,破除那些被强加灌输的东东,一直以来被奉为真理的东西原来经不起推敲。立,重新树立起对事物、理论等的认知、理解和自主思考。逐步重塑个人价值观。

       因天资愚钝,上述是我从中学到的一些知识。从《大脑革命》这部书中,具体的能收获些什么?我想这需要读者花一些时间阅读和细细体会的。面对古今中外的书籍,即使我们夜以继日,孜孜不倦的阅读,终不过九牛一毛罢了,读书不该以量为傲。读书的目的,我想是从书中习得有用的知识并加以很好运用到工作、生活中,这不负作者苦心写作,同样的作者的智慧结晶也得以延续。《大脑革命》就是这样一部授人以渔的好书。

       最后,贺《大脑革命》顺利出版,并祝《大脑革命》成为常销书籍。

                                        东来 2015-8-5

 

 

 

今日人氣:1  累計人次:57  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?