習主席汲取民智是大好事

2016/5/28  
  
本站分類:其他

習主席汲取民智是大好事

習主席汲取民智是大好事
 
    ——顧曉軍主義:“先帝”曰·三千零二十二
 
 
  顧粉團的森林之子,受小人物的《習主席認可了顧曉軍先生》(2016-05-18)的啓發,于2016年5月26日,寫了篇《習主席又學習了顧曉軍主義》。
 
  我把森林之子的《習主席又學習了顧曉軍主義》轉發在我的和迅博客,可沒想到,竟被朝陽群衆用黑客的手段刪了。在阿素轉發的《習主席又學習了顧曉軍主義》文後,更有朝陽群衆的謾罵。
 
  其實,小人物的《習主席認可了顧曉軍先生》和森林之子的《習主席又學習了顧曉軍主義》,不過是證明習主席善于汲取民智——在百忙之中抽空上網、讀了我的文章。
 
  我一直覺得:所謂天才,其實都是扯淡。以前說韓寒是天才,結果是代筆。
 
  我一直認為:任何一個人,都需要學習。哪怕是貴為國家主席,也需要學習,甚至是更需要加倍地學習。不學習,怎麽可能識字的呢?不學習,又怎麽可能知識淵博、舉重若輕呢?不學習,還怎麽可能了解民情與民意、怎麽與時俱進呢?
 
  如能這樣看問題,那,小人物和森林之子的文,則是在歌頌習主席,歌頌習主席善于汲取民智、汲取民間思想家的智慧。
 
  用黑客的手段刪文和跟貼謾罵的朝陽群衆,難道要把你們的習主席打扮成不食人間煙火的超人嗎?
 
  我想,如果習主席本人知道,他一定不願意成為不食人間煙火的超人,而更願意有一個善于汲取民智、汲取民間思想家的智慧的形象。是不是呢?
 
  所以,我勸朝陽群衆,別再幹刪文和跟貼謾罵的事。
 
  當然,我更希望習主席或手下的人,用個什麽方式證實一下,確實汲取了民智、汲取了民間思想家的智慧。這樣,既省得我和顧粉團挨罵,也會使習主席的形象更高大。
 
  若能表明中國不反對大陸民間的自由派思想家獲諾獎,那就更是胸懷無比寬廣。
 
 
              顧曉軍 2016-5-28 南京
 
 
今日人氣:1  累計人次:71  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?