賀!《地景太魯閣》榮獲「第 49 屆休士頓國際影展」白金獎殊榮

2016/5/27  
  
本站分類:其他

賀!《地景太魯閣》榮獲「第 49 屆休士頓國際影展」白金獎殊榮

太管處首部以微電影手法拍攝製作的「地景太魯閣」影片榮獲美國第 49 屆休士頓國際影展(49th WorldFest-Houston)劇情類白金獎(Platinum Remi)的殊榮。休士頓國際影展是名列美國三大國際知名影展之一,今年共計有74個國家,超過4500部作品參賽,其中劇情片有500多部及短片1500多部參賽,進入決選的影片來自33個國家的作品,競爭十分激烈。 

素以太魯閣峽谷聞名於世,每年皆吸引逾6百多萬人次遊客慕名前來攬勝,是國際觀光旅客拜訪台灣必遊景點之一,堪稱是台灣的瑰寶。為行銷美麗的太魯閣及加強推動地景保育,太管處特地於民國103年委託實陸比玖影像工作室的楊湘文導演籌拍製作「地景太魯閣」影片,耗時近1年拍攝製作,希望透過這一部以太魯閣地景為主題的微電影引領普羅大眾走進太魯閣,以視覺美學體驗太魯閣無與倫比的美與歲月痕跡,並邀大家共同珍惜這一個無法再製且難得的大地瑰寶。 

今年太管處再次以「地景太魯閣」影片獲得國際殊榮與肯定,本影片旁白以國語及太魯閣族語發音,有中、英、日文字幕版,片長17分30秒,全片結合簡潔生動的動畫及影像,述說著一位年輕的太魯閣族石雕家帶著對土地的理解,重新踏上太魯閣,原本困住的瓶頸,找到了新思維,從大自然的無限創作裡得到新的創作靈感與力量,藉由這則感人的故事,帶領大家認識太魯閣峽谷及高山是獨一無二的曠世奇景,也是一部讓人嘆為觀止的地質史。期望透過影像藝術與自然美學的思維,呈現太魯閣山水之美,讓全世界看得到太魯閣的獨特魅力。 

太魯閣國家公園自成立以來對於地景保育及景觀維護不遺餘力,為了讓中外人士能更瞭解太魯閣地景的獨特性,太魯閣國家公園除了發行「地景太魯閣」DVD,於國家書店展售,同時也在太魯閣遊客中心、天祥管理站接受團體預約播映,歡迎民眾前來觀賞。

相關連結: https://youtu.be/zf0ECFnNg7U

 

本篇圖文轉載自「中華民國 太魯閣國家公園管理」訊息公告 「地景太魯閣」影片榮獲美國第 49 屆休士頓國際影展(49th WorldFest-Houston)白金獎殊榮

 

今日人氣:1  累計人次:82  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?