習主席又學習了顧曉軍主義

2016/5/26  
  
本站分類:創作

習主席又學習了顧曉軍主義

習主席又學習了顧曉軍主義

 

    雷洋被嫖娼慘死,相關文章飄滿網絡,顧曉軍先生一直沒有參與評論,直到5月17日才發表《還是民權與政權的問題》一文。

    這篇只有1000字的文章,層層說理,清晰透徹。指出“問題的本質是:個別警察作惡。”“其實,個別警察錯,不等于警察群體錯;警察群體錯,不等于警察的機構錯;警察的機構錯,不等于政府的錯;政府的錯,也不等于執政黨的錯、不等于就一定要下台。”“你若不懂這樣的道理,拼命護著某個警察,以為這是維護警察的形象、維護政府的威信、維護執政黨的權威……那麽,就只能是你的錯了。”這些如《薄熙來事件啓示錄》一樣的警世之言,是現階段的理政良方。

    習主席說“這是一個需要思想而且一定能夠産生思想的時代”,小人物就寫了《習主席認可了顧曉軍先生》, 看到小人物說“我突然想到:一是習主席也在順著顧曉軍先生的話說了,二這更是習主席在認可顧曉軍先生。”我也關注大思想家顧曉軍先生的雄文《還是民權與政權的問題》對雷洋案及近期的政治動向有些什麽影響。

    5月17日下午5時,顧曉軍先生發表《還是民權與政權的問題》;5月19日中午,北京市公安局官方微博平安北京回應雷洋案:公安機關堅決尊重事實、尊重法律、堅決依紀依法處理,決不護短。5月20日,習總5月20日上午主持召開中央全面深化改革領導小組第二十四次會議並發表重要講話,其中有:深化公安執法規範化建設,要著眼于完善公安執法權力運行機制,構建完備的執法制度體系、規範的執法辦案體系、系統的執法管理體系、實戰的執法培訓體系、有力的執法保障體系,實現執法隊伍專業化、執法行為標準化、執法管理系統化、執法流程信息化,保障執法質量和執法公信力不斷提高。……

    如此可以證實,習主席的確在關注和學習顧曉軍主義。大思想家的思想理論被執政者吸取而用之于社會,是社會民衆的福祉。我們期待習主席能明確鼓勵大思想家顧曉軍先生繼續辛勤耕作,産出更多如《還是民權與政權的問題》、《公正第一》等面向社會大衆的思想産品。

    即使不便明著鼓勵,對一個堅持“親近小人物,關注他們的命運與艱辛”的創作理念創作了310篇優秀中短篇小說的作家,一個為民族的未來不顧個人安危而爆料發酵王立軍事件的“倒薄”英雄,一個創作了《大腦革命》、《公正第一》、《平民主義民主》等理論著作的哲學家,也應該允許其作品在國內出版,而不是如《我要控訴濫用警權》一文中所提到的福州海關扣壓了自費出版的《公正第一》、《大腦革命》、《顧曉軍小說【一】》、《打倒魯迅》等書籍。

    在大思想家顧曉軍先生的思想逐漸影響社會、造福社會的同時,我們希望執政黨代表民衆給予顧曉軍先生應有尊重和鼓勵。

                                         顧粉團 森林之子 2016年5月26日

 

 

 

 

今日人氣:1  累計人次:66  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?