與浪漫愛情相關的心理生理特徵

2021/1/21  
  
本站分類:生活

與浪漫愛情相關的心理生理特徵

其餘九種通常與浪漫愛情相關的心理生理特徵目前似乎與多巴胺,去甲腎上腺素或5-羥色胺沒有任何直接關係。儘管如此,它們仍可能以尚未定義的方式與這些神經化學物質相關聯。

戀人表示感情上對這種關係的依賴,以及多變的情感,包括希望,憂慮,佔有欲,嫉妒,對心愛的人的專注,脆弱,對拒絕的恐懼和分離焦慮。因此,戀人會監控他們的關係。正如羅伯特·格雷夫斯(Robert Graves)所說,“聽敲門;等待跡象。”
那些痴迷於與愛人的情感交流和情感交融的人。
他們對被愛者有強烈的同情心,包括對被愛者的責任感和為他或她犧牲的意願。
擁有愛的人傾向於通過改變他們的衣著,舉止,習慣,甚至價值觀來重新安排他們的日常工作,以供親人使用,並努力給人留下良好的印象。
戀人還可能會遇到心理學家所說的“羅密歐與朱麗葉效應”,這是由於逆境而激起的熱情。
大多數被浪漫愛情迷住的人會經歷對被愛者的性渴望,並伴有性排他性。事實上,如果男人和女人懷疑對一個浪漫伴侶的in褻行為,他們都會非常嫉妒。對性排他性的渴望可能是這種情感系統最重要的進化功能:它驅使伴侶排斥其他追求者,從而確保在授精完成之前不中斷求愛。
然而,對於那些“戀愛了”的人,渴望情感上的結合通常要優先於與親人之間的性結合。在我進行的調查中,有64%的男女不同意以下說法:“性別是我與_____的關係中最重要的部分”
擁有愛的人通常還報告說,他們的激情是非自願的和不可控制的。法國小說家斯坦達(Stendahl)寫道:“愛就像發燒。“它來來往往與意志無關。”
浪漫的吸引力通常是短暫的,短暫的。除非身體上或社會上的障礙阻止合作夥伴定期見面,否則這種熱情最終會減弱。科學家最近試圖確定迷戀的持續時間。當戀人開始戀愛約12至18個月後,Marazziti對20名痴迷的男女中的血清素水平進行了重新測試時,這些水平已經升高,與對照組的水平沒有區別。在此基礎上,研究人員推測,充滿激情的浪漫愛情一般會持續6到18個月。

今日人氣:2  累計人次:141  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?