《書介》參謀總長沈一鳴一級上將紀念集

2021/2/2  
  
本站分類:其他

《書介》參謀總長沈一鳴一級上將紀念集

點我購買

前參謀總長 沈一鳴 上將於民國109年1月2日,執行春節戰備視導暨慰勉任務途中,不幸因公殉職。為表彰其畢生對國軍之貢獻,
國防部發言人特編纂《雄鷹丹心-參謀總長沈一鳴一級上將紀念集》,忠實記錄其璀璨傳奇的一生,追思緬懷故沈總長留下的精神與風範。
故沈總長曾參與國家機密任務「大漠計畫」,也是國軍首批幻象2000戰機種子教官,並曾歷任空軍第499聯隊聯隊長、國防部情報參謀次長、空軍作戰指揮部指揮官、國防部副參謀總長、國防部常務次長、空軍司令及國防部副部長等重要職務,對國軍貢獻卓著。
為完整記錄故沈總長生平點滴,國防部特別訪談其家人、國小、空軍幼校與官校同學,了解其幼年成長背景及求學過程,並透過大漠任務之行與幻象戰機換裝接機期間,曾經共事的長官、同僚及友人,包含前駐外大使葛光越先生、總統府戰略顧問林鎮夷上將、前空軍副參謀總長彭進明備役上將、前空軍副司令李貴發備役中將等人,口述故沈總長鮮為人知的小故事。
書中更精心收錄故沈總長各時期珍貴照片,並將其個人著作及各界追思影片製成網頁,提供鏈結瀏覽,讓讀者深入了解這位堪稱國軍中「零負評」的「模範生」。

資料選自GPI政府出版品資訊網
 

簡介

參謀總長沈一鳴一級上將,是一位才德兼備、學養俱佳的軍事人才,曾經參與「大漠計畫」及空軍新一代戰機換裝作業,獻身軍旅40餘載,厥功至偉。「嚴以律己,寬以待人」,是他一生秉持的態度,發自內心的關懷部屬,帶人帶心,運用適切的管理方法,帶領團隊達成各項任務。
將星殞落,舉國同悲,沈總長一生功在國家,鞠躬盡瘁,死而後已,謹以此紀念集,緬懷沈總長戮力擘劃國防,為國家犧牲奉獻的志節行誼,也代表全軍官兵及國人,致上最崇高的敬意與追思,沈總長的精神與典範,將永遠留存在國軍與國人心中。

 

返回國家網路書店

今日人氣:1  累計人次:378  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?