四個動作,測出妳的柔韌度

2021/1/15  
  
本站分類:生活

四個動作,測出妳的柔韌度

 

  “坐位體前屈”是檢測軀幹、腰、髖等關節、韌帶和肌肉的伸展性、彈性及身體柔韌素質的項目。測試者如果夠不到腳尖,通常被評價為“身體柔韌性差”。近期,日本體育教練員中野修壹向媒體表示,該項目只能說明臀部和大腿後側的肌肉比較僵硬,並不代表全身柔韌性都差,並介紹了四個動作,可測出四塊主要肌肉的柔韌度,幫助有目的地拉伸。

  1.腘繩肌:腘繩肌位於大腿後側。測試時,平躺在墊子上,雙膝彎曲,向上擡起壹條腿,腳尖保持勾起狀態。如果大腿能垂直於地面,就說明大腿後側的腘繩肌具備相當柔韌度。

  2.股四頭肌:股四頭肌位於大腿前側,是人體最大、最有力的肌肉之壹。俯臥在墊子上,腳尖到頭部保持壹條直線,彎曲膝蓋擡起壹條腿,如果能用同側的手勾住腳踝,股四頭肌便足夠柔韌。

  3.臀部肌肉:盤腿正坐在墊子上,用兩只胳膊抱起壹條腿,擡到胸前位置。如果能輕松保持背部挺直,則臀部肌肉柔韌度極佳。

  4.內收肌群:內收肌位於大腿的內側。檢測其柔韌度時,坐在墊子上,挺直背部,向前張開雙腿,能打開90度即可。

今日人氣:1  累計人次:115  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?