生活 | 廚房臭味巧去除

2021/1/14  
  
本站分類:生活

生活 | 廚房臭味巧去除

 

  垃圾桶墊報紙 淘米水泡飯盒

  經常做飯的話,廚房的角落會產生各種臭味。與其使用市面上含有化學成分的清潔用品,不如試試日本生活網站“家務小竅門”推薦的去除廚房臭味的小方法,既天然又無害。

  1.飯盒中的異味。用來裝各種食物的飯盒,使用時間長了後會有壹種餿味,洗潔精也洗不掉。可以倒入淘米水浸泡30分鐘,飯餿味就會被去除了。

  2.垃圾桶臭味。廚房角落的垃圾桶會發出臭味,往往是裏面殘留的水分導致的。在垃圾桶底部墊上報紙,吸收多余的水分,保持幹燥,可有效抑制臭味。

  3.魚腥味。處理水產品後,手上、案板、水槽等處很容易留下魚腥味,可以嘗試用泡過的茶葉末搓洗。

  4.排水口臭味。打掃衛生時,廚房的排水口常會被忽略,容易留下汙垢,發出臭味。倒入壹些濃鹽水,即可除臭。

  5.冰箱異味。電冰箱用久了,如果不常清理,就會發出難聞的怪味,讓人難以忍受。往裏面放入烤焦的面包片,就能吸收冰箱中水分帶來的異味。

  6.塑料容器的異味。塑料飯盒、餐具等長時間使用後,會留下壹股菜和油的味道,難以洗掉。可以將圓白菜、白蘿蔔葉等蔬菜切碎,放入容器內密封好,放置壹天,異味就能清除。

  7.燒烤留下的油煙味。如果沒有條件去戶外,只能在密封的廚房燒烤。但是,燒烤後留下的味道就算通風也很難消除。在味道重的地方放幾片橘子皮,即可帶來清新空氣。

  8.生活垃圾的臭味。剩飯剩菜、廚余垃圾如果不能及時扔掉,可以滴上幾滴白醋,即可掩蓋臭味。

今日人氣:3  累計人次:126  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?