《書介》植到玉見你

2021/1/26  
  
本站分類:其他

《書介》植到玉見你

點我購買

 

玉山國家公園管理處
表示,委由國立中興大學森林學系曾喜育、曾彥學教授領銜的研究團隊,透過科普寫作與創意美編,將冰冷的生態調查資料,華麗轉身為「植到玉見你」科普書冊。自105年起,前三年進行塔塔加-玉山主峰線步道沿線高山植物開花結實物候調查;後一年普查塔塔加地區開花草本或木本植物,對塔塔加地區植物資源普查登錄,建立塔塔加至玉山主峰線步道沿線維管束植物種類清單,評估稀有植物保育與歸化植物。
玉管處出版的「植到玉見你-塔塔加、玉山主峰步道綠色盛宴」,全書共7章,分為「玉山是我們共同的名字-以玉山為名的植物」、「那些花兒代表我心-依賴動物昆蟲傳播授粉的植物」、「在天願作比翼鳥-依賴風力傳播的植物」、「祈禱和你一起慢慢變老-長壽與寄生植物」、「菜米油鹽醬醋茶-與日常相關的植物」、「毒你千遍也不厭倦-淺談玉山有毒植物」及「你不是我的茱麗葉-淺談玉山外來種植物」等,呈現100種維管束植物解說資料。本書將艱深難懂科學研究成果轉化為活潑易理解的文章,並添加相關自然史發展歷程及普羅大眾之生活經驗,可有效達到國家公園保育與教育及遊憩體驗之目標。

以上資料來自GPI政府出版品資訊網

簡介

以玉山國家公園塔塔加地區之植物為科普對象,透過故事性的敘述,不僅可帶領讀者輕鬆認識植物,進而建立正確的保育觀念,更可依循手冊中的詳盡資源,展開玉山植物生態環境教育之旅。

返回國家網路書店

今日人氣:2  累計人次:415  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?