國立台灣美術館-臺灣攝影家系列第4輯

2021/1/19  
  
本站分類:藝文

國立台灣美術館-臺灣攝影家系列第4輯


點我購買-莊靈

點我購買-關曉榮

點我購買-游本寬

文化部所屬
國立台灣美術館
《臺灣攝影家》系列叢書第四輯共出版包括《莊靈》、《關曉榮》、《游本寬》等3冊攝影家專書。
莊靈、關曉榮及游本寬分別活躍於人文紀實、報導攝影及觀念藝術領域,作品反映臺灣攝影發展的多元特色,各自豐富的視覺藝術內涵,展現臺灣不同世代的影像記憶及時代風格。莊靈生於底蘊深厚的文人世家,從事記者工作二十餘年,於1960年代與友人共同創辦《劇場》季刊、V-10視覺藝術群,擅長將轉瞬即逝的風景人物,用鏡頭保存在畫面中。莊靈認為隨時隨地均可取材,透過相機的紀錄為現在及未來留下紀錄。關曉榮向來與弱勢者站在同一陣線,他認為做為一個報導者,認為作品的完成不單單是攝影家鏡頭的介入,還需涵蓋被拍攝者的協力互動。關曉榮長時間拍攝八尺門與蘭嶼的原住民,作品跨越種族、血緣,展現人性尊嚴,直觸靈魂真實,對世界展示深沉的反思與靜默的質問。游本寬致力於推展美術攝影教育,更長期關注臺灣日常景觀、建築等文化產物,作品展現地景中的人文氣息,並巧妙運用文字媒材、影像構成,關注文化差異和攝影潛力。
 
以上資料來源:GPI政府出版品資訊網
 

簡介

專書以「專文論述」、「精選作品」、「口述訪談」、「傳記式年表」四個單元,呈現臺灣攝影家莊靈、關曉榮、游本寬的生平與攝影經歷,分析其攝影作品的藝術精神與時代特色。

回到國家網路書店

今日人氣:1  累計人次:1055  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?