在乎粉絲的數量嗎?

2016/5/19  
  
本站分類:創作

在乎粉絲的數量嗎?

      如果審視那些當紅的人物,他們的粉絲動輒就達到幾百萬、幾千萬。如此的粉絲量對他們事業的發展是可觀的,起碼當他們需要爭辯的時候,有更多的擁護者。而且他們出一本書會有那麼多的粉絲去購買,他們就少掉了經濟上的壓力,一年寫一本書也就足夠了。大人物的粉絲量是不容懷疑的,他們不費吹灰之力,就能夠撼天動地。看來,二十一世紀人才的競爭是粉絲的競爭。擁有眾多的粉絲往往會成功,而粉絲量少往往被認為是一個人的失敗。

      其實,粉絲量多固然是好,但那麼多的粉絲一唾沫會噴死人。粉絲帶給別人的傷害也是巨大的。有時候不需要你動手,你的眾多的粉絲就可能讓你的敵人無處藏身。

      對於我,粉絲少得可憐,因為大部分時間在創作,沒有人幫著去宣傳,但也不必那麼去苛求。我所希望的只是有某些人喜歡我的作品,完全不必要求所有的人都喜歡我的作品。我只要有一些粉絲就夠了,何必讓所有的人都成為你的粉絲呢?

     身邊有兩三個知你懂你的人已經知足了,完全沒有必要那麼貪婪。粉絲再多,也不是所有的都會給你提供有用的建議,在遇到事情時,他們往往會七嘴八舌,亂作一團,讓你想來想去都不知採納誰的意見。你採納這個的,你另外的粉絲可能會向你叫囂;你採納那個的,你這個粉絲可能會變喜歡你為不喜歡你。你不能再得罪這些人了,其實,有時候我們傷不起。

     尤其對於作家來說,很多人都羡慕他們能功成名就,所以自然不自然地他們能擁有一些粉絲。這些粉絲起初是他的親朋好友和身邊的人,漸漸地陌生人會發展成為他的粉絲,甚至還會不受國界的限制。

     我只希望有一些粉絲就足夠了,那樣還能靜下心來去創作。

     雖然有時候也會希望粉絲眾多,但又不是明星,只有嘲笑自己在做白日夢了!

 

我的一個女粉絲。.png

我的一個女粉絲。

 

我的一個男粉絲。.png

我的一個男粉絲。

今日人氣:1  累計人次:22  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?