小腿抽筋怎麼辦?6招快速解決腿抽筋

2021/1/11  
  
本站分類:生活

小腿抽筋怎麼辦?6招快速解決腿抽筋

 

  小腿抽筋怎麼辦?睡覺時、遊泳時、健身時經常會發生小腿抽筋,讓人疼痛不已。小腿抽筋怎麼辦?小腿抽筋如何快速解決?下面就讓小編為妳回答“小腿抽筋怎麼辦”的問題吧。

  小腿抽筋怎麼辦呢?小編總結了以下6妙招,希望對各位有用:

  1、小腿抽筋怎麼辦?用熱毛巾敷

  小腿抽筋怎麼辦?可以用熱敷的方式解決。如果身邊有人,最好請求他們準備壹條熱毛巾,然後用熱毛巾熱敷抽筋的部位。熱敷的時候若伴隨著按摩,效果會更佳。

  2、小腿抽筋怎麼辦?單足跳緩解疼痛

  單足跳也能回答“小腿抽筋怎麼辦”這壹問題。腿抽筋時,可用抽筋的那條腿站立在地面上,用腳尖掂立,另壹條腿提起。這種方式雖然很痛,但效果不錯,不過註意要用手扶著墻,避免摔跤。

  3、小腿抽筋怎麼辦?繃直抽筋的腿

  許多人不知道腿抽筋怎麼辦,其實繃直抽筋的腿是比較常見的應對腿抽筋的方式。腿抽筋時盡量將腿繃直,不要彎曲,如果身邊有人,可請求身邊人用手拉伸腳的大拇指。

  4、小腿抽筋怎麼辦?迅速拉筋

  小腿抽筋怎麼辦?建議迅速拉筋。當突然發生腿抽筋時,壹定不要將腿彎起來,以免疼痛加劇。腿抽筋時可以迅速拉筋,把抽了的筋拉回原來的地方。

  5、小腿抽筋怎麼辦?腿往後彎

  腿抽筋後,可以先站立,然後把抽筋的腿向後面彎過去,在腳掌靠近大腿時,可以用手將抽筋的腿向上拉。

  6、小腿抽筋怎麼辦?腳心相對

  兩人腳心相對也能解決“腿抽筋怎麼辦”這壹難題。抽筋時,可以請求身邊的人坐在對面,兩人雙手伸直拉住,腳也伸直並腳心相對,身邊人可用力壓住對方的腳趾頭,使抽筋者的腳保持繃直。

今日人氣:1  累計人次:107  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?