你能绕过顾晓军著《公正第一》吗?

2016/5/17  
  
本站分類:藝文

你能绕过顾晓军著《公正第一》吗?

你能绕过顾晓军著《公正第一》吗?

              

      这几天,顾学书友纷纷报告,”《公正第一》收到了,谢谢顾先生“。

      我不着急,因为我的那份,三天前已到本地邮局,做邮递员的堂弟及时通知了在学校的我。昨日傍晚,我在家里,如期从堂弟手里接过顾晓军著《公正第一》。

      崭新的书捧在手上,内心的喜悦,诚不足为外人道也。但联想到的一个事体,却很愿意在此,与读者诸君,交流交流。

      记得几年前,在网易上,读何清涟博客,了解到何女士很不屑有人利用博文来做学问。个中有无道理,我那时没有思考,知之为知之而已。

      随后,与一个在广西师大读哲学硕士的老同学交谈,我问现在写硕、博论文,允不允许引用网络电子资料。老同学明确告诉我,不允许,必须引用纸质书刊资料。

      我想其中的关键,尚不在谁权威谁不权威,而在谁的社会存在更加确定、更加稳定吧。

      顾晓军先生在博采众家之长、力避众家之短的基础上,独树一帜新的价值观,即“公正第一、民权至上、自由永恒”,过去由系列博文表达,现在整理成书,由在台湾出版的新书《公正第一》来表达了。换句话说,顾晓军新价值观已经取得确定、稳定的社会存在了,做这方面学问的朋友们,可以尽情率性地旁征博引了。

      需要敬告的事儿,是,面对顾晓军著《公正第一》这个确定、稳定的社会存在,想在价值哲学、政治哲学、人生哲学等方面前进一步的朋友们,千万不要生出绕过它的想法,而有必要好好地关注、过问、阅读它,即顾晓军先生在网络上奋战十多年、奋战出来的这本呕心沥血之力作——《公正第一》。

      举个例子,博中有个叫“仲华”的博友,近段时间写了“自由(一)、(二)、(三)”,就毫无新意。看得出他没有跟读走在他前面的顾晓军先生写的论述“公正第一、民权至上、自由永恒”之系列博文,否则他的自由论,就不会陈旧到一九九二年黄华光翻译的《欧洲政治思想史》里去,而远远落后于《公正第一》。

      于此,我要再次敬告有心、有志研究公正、民权、自由问题的朋友,务必关注、过问、阅读顾晓军先生著作的《公正第一》,以免你的研究工作、文章著作失去创新意义、超越价值。

      临末,谨在此,热烈祝贺顾晓军新价值观《公正第一》在台湾出版、在全世界发行!

                             

 卢德素 2016年5月8日星期天入夜时分写毕于坳背河边

 http://ludesu.blogchina.com/3027590.html

 

網購《公正第一》
http://www.bodbooks.com.tw/viewitem.aspx?prodno=23395


網購《大腦革命》
http://www.bodbooks.com.tw/viewitem.aspx?prodno=22550


網購《顧曉軍小說 【一】》
http://www.bodbooks.com.tw/viewitem.aspx?prodno=22831


網購《打倒魯迅》
http://www.bodbooks.com.tw/viewitem.aspx?prodno=23226

 

 

今日人氣:1  累計人次:50  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?