顾晓军是先知先觉

2016/5/16  
  
本站分類:創作

顾晓军是先知先觉

顾晓军是先知先觉
 
    说实话,我一直也不是很了解顾晓军。尽管我早在陈光诚飞跃大西洋的时候就听说顾晓军的大名了,但我一直对顾晓军有一种不良印象。我对顾晓军有不良印象,盖因他的自我介绍中的那张标准像:撇嘴翘鼻、鼻孔朝天、两眼翻白、一副无法无天、老子天下第一的桀骜不逊的模样,外加上他在自我简介里给自己戴上一大堆吓人的头衔,什么知名作家、思想理论家、时政评论家、顾晓军主义、顾晓军思想,等等等等,简直就是徐水良第二嘛!另外再加上他对法轮功一向不敬,张口闭口“轮子”,我当然就对他不感冒啦。但凡那些张口闭口“轮子”的人,我一定要对其嗤之以鼻。还有那些自称是理论家、思想家之类,诸如徐水良,那我是一定要对他们落井下石地。
 
    今天,偶然翻了几篇顾晓军的文章。我方才发现,这个顾晓军还真是一个先知先觉、大智若愚的理论家、思想家!他的许多想法、预言、分析跟我是英雄所见略同,而且有些是要比我更超前一个位相。比如,他对艾未未的认识,对高智晟的分析,都同我相同,但他比我更早得到这种结论。
 
    对很多人很多事,顾晓军同我有十分相近的看法和认识,比如对何清涟,魏京生,胡平,陈光诚,王立军,薄熙来,韩寒,艾未未,茅于轼,等等当今中国网络大V,顾晓军同我几乎就是完全一致的看法,有时候,顾晓军是先于我说出他对这些人的看法,说出了我想说还没来得及说的话。
 
    顾晓军有很多文章,还有很多小说。我只是大致瞄了一眼标题,就发现顾晓军的确是个先知先觉的大思想家。
 
    既生瑜,何生亮啊。
 
    有了顾晓军,我的那个博客中的许多文章就不需要面世了。
 
    英雄相见恨晚。
 
    我如果早看了顾晓军的文章,也没必要浪费时间去分析那许多杂七杂八的人和事了。
 
    但是,我还是我,我还会选择写我的文章。只是因为让我去读顾晓军的文章,还不如我自己另写一篇,那保证会更省时间。
 
    顾晓军的文章是又多又杂,天文地理,古今中外,是无所不包。顾晓军的文章又似乎有些难懂。甚至经常说正话反说、反话正说。如果你不了解他的风格,你就很难理解他到底在说什么。
 
    另外还有一个石三生。我原以为顾晓军和石三生是同一个人,现在才发现,顾晓军和石三生,那就如同是卧龙和雏凤,又好比是诸葛孔明和美周郎,都是马中赤兔,人中吕布啊。
 
                                                              刘刚
                                                           2016年3月19日
 
 
今日人氣:1  累計人次:76  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?