喝巧克力奶,體力恢復快

2021/1/1  
  
本站分類:生活

喝巧克力奶,體力恢復快

 

  科學家們最近發現了幫助運動員在訓練後迅速恢復體力的有效方法。竟然與美國的母親多年來日常給孩子們喝的飲料壹樣,只是壹杯巧克力奶。很快,這項印第安納大學科學家們的研究成果,得到了部分牛奶場和營養學理事會的支持。

  壹組適合的運動員人選參加了此項研究。他們按要求騎腳踏車消耗盡體力,然後分別飲用低脂巧克力奶、運動飲料以及含糖類飲料。幾小時後,他們繼續騎車運動直至筋疲力盡。

  試驗根據不同飲料做了三次,數據顯示,自行車手飲用巧克力奶後比飲用含糖類飲料後能多堅持49%—54%的時間,但相比體飲類飲料沒有明顯不同。

  常飲牛奶的民族認為牛奶比傳統體飲成本低且更健康,在生理學方面也有資料支持。其觀點是牛奶能提供人體必需的鈣,比別的飲品更易被人體有效吸收。

  這項研究是人們思考基本產品新思路的嘗試,但也侵犯了運動飲料的市場。西方奶制品理事會從事公共關系工作的人員說,這在銷售程度上不會有什麼問題。牛奶是每個人日常飲食的壹部分,營養價值不容置疑,現在,它又多了壹種附加功能而已。她認為印第安納大學的研究雖然沒有最終確定,但這項發現是有益的。至於痛飲壹杯巧克力奶能否帶來充滿活力的壹天,還有待更廣闊的實驗來進壹步證明。當然,這還與人們的喜好密切相關。

  “如果美味得令妳想拿起來喝光,那就是好的運動飲料,如果味道可憎,對妳也就沒什麼幫助。”更喜歡用水果及酸奶解渴的腳踏車教練如是說。

 

今日人氣:1  累計人次:136  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?