推薦蔡英文、顧曉軍聯袂共逐諾獎

2016/5/15  
  
本站分類:創作

推薦蔡英文、顧曉軍聯袂共逐諾獎

推薦蔡英文、顧曉軍聯袂共逐諾獎
 
《中國網絡民評官百人團》石三生九州評論·之六百四十五
  
首先,得感謝大師弟盧德素的“台灣問題彙總”,讓我可以快速惡補一下台灣大選的最新狀況。
 
“惡補”的結果,當然還是延續上一篇的話題,推薦中國著名作家、思想家顧曉軍先生角逐諾貝爾和平獎。
 
而這一次推薦,石三生我覺得民進黨主席蔡英文與顧曉軍先生聯袂,是一個不錯的組合。
 
一呢,政治家與思想家搭配,既可彰顯政治家的識人氣度;又可讓思想家的前瞻思想得以實踐。取長補短,永遠都是人類社會得以進步的不二的選擇;
 
二呢,雖然大陸與台灣號稱一個中國,卻到底有些政治稱謂上的不便(如習先生、馬先生)。而無論蔡英文主席是否當選,都無須顧忌如此這般的“小節”;
 
三呢,是通過前民進黨主席與大陸維權騙子陳光誠會晤事件,覺得蔡英文主席有必要用顧曉軍先生的思想填補一下自己的空白。
 
四呢,純粹是一種效法自然規則的情懷。男、女組合,互補優勢明顯。
 
當然,除了以上考慮,還有“台灣需要再出政治家”輿情需要。
 
既然“台灣需要再出政治家”中的政治家,就是“政治家想的則是為了下一代”。完全可以由顧曉軍先生來彌補台灣島一時半刻絕對産不出一個“政治家”的遺憾。顧先生的思想,不但想到了下一代,還想到了下一代的下一代。甚至,還想到了直到可以有更好的政治文明取代“平民主義民主”之前的所有“下一代”。
 
有目共睹,以美國爲首的西方式民主,也會出問題。甚至還會成爲大陸執政黨的笑柄、被大陸鑽空子。除了價值觀的截然不同,當然也有精英主義民主進化過程中自身存在的缺陷。
  
如今,西式精英主義民主與馬克思主義,雙雙都老了。新陳代謝不但是一種生物本能,也應該是人類社會進步的首選吧?西式民主與共産鬥來鬥去百多年,爲什麽誰都無法取得最終的勝利呢?是時候換換劇本了。
 
而且,顧曉軍先生的思想不僅已過了“自洽”關,還在戳穿“中西方合演的維權騙局”、擺脫大陸既得利益集團瘋狂的愚民教育、導致“宣部與政法委雙降級”等社會活動中牛刀小試,取得了令世人矚目的成績。 
 
如果蔡英文主席能先人一步、借鑒顧曉軍先生的“平民主義民主”思想,不但在理論上可以先聲奪人、把老掉牙的國民黨撇在腦後;更可以反補大陸,讓深受既得利益集團坑害的大陸人民心生感激。 
 
台灣問題、自古就不只是台灣的問題。與其如“習、馬會”般還需要喬裝打扮,蔡英文主席爲何不另辟蹊徑---與一位真正的先生來討論一下有益于“下一代”的思想呢? 
 
台灣與大陸兩岸的和平、中美是否會決戰,取決于人民的意願、人民的共識。而不僅僅是四年一選、十年一屆的雙方領導人。如彭培根、張鏡湖等人將兩岸和平的希望完全寄托在“習、馬會”的一廂情願,是錯誤的、也是很危險的。 
 
大陸前領導人周永康、令計劃、徐才厚、郭伯雄們抱團倒行逆施,就是見證。
 
所以,石三生我再次向諾貝爾和平獎的評委們推薦蔡英文與顧曉軍聯袂角逐2016年的諾貝爾和平獎。蔡、顧聯袂,不僅可以造福台灣民主,還可以造福大陸被既得利益集團壓迫的人民。 
 
【石三生2015年12月31日星期四04:08】
 
http://iwanshi.blogchina.com/2878358.html
今日人氣:1  累計人次:56  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?