英國《衛報》撰文稱,歐洲1/5甲蟲快沒了

2020/12/31  
  
本站分類:生活

英國《衛報》撰文稱,歐洲1/5甲蟲快沒了

 

  英國《衛報》撰文稱,國際自然保護聯盟公布的壹份最新野生昆蟲調查報告顯示,歐洲近1/5的木甲蟲面臨滅絕的危險。調查指出,18%的腐木甲蟲(以死亡和腐爛的樹木為生的昆蟲),現在介於 “脆弱”和“極度瀕危”的級別之間。該報告指出,還有其他13%的昆蟲被認為“瀕臨滅絕”,它們的消失可能會對生物多樣性和生態系統造成災難性的影響。

  木甲蟲是小型哺乳動物,如蝙蝠,和鳥類,如啄木鳥的主要食物來源,有些木甲蟲還是傳粉者。除了汙染和氣候變化,城市化、旅遊業和農耕的發展,讓甲蟲的數量急劇下降。健康和多樣的木甲蟲種群需要大量死亡和腐爛的木材,而人們為了城市建設或單純美觀,清除了枯木,摧毀了木甲蟲的棲息地。

  報告的生態顧問凱斯·亞歷山大說,在西歐壹些耕地密集的地區,生物種群數量已經大不如前。“如果腐食類甲蟲數量持續下降,那麼當地的生態系統就離崩潰不遠了。”

 

今日人氣:3  累計人次:158  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?