如何討論重要內容:處理困難對話的步驟

2020/12/30  
  
本站分類:生活

如何討論重要內容:處理困難對話的步驟

遵循以下步驟可以成功處理困難的對話。有一個實踐新的交互方式的公式可以支持變化。通過在分歧之間架起一座橋樑,我們可以增進同理心並經歷巨大的成長。

步驟1: 如果您不高興,請考慮一下您對伴侶的三件事,以轉變自己的感情,以確保您擁有愛心的態度。

第2步: 問問自己:“我這次談話的目的是什麼?”
(是感覺被聽到,建立親密關係還是解決問題?)要弄清楚。

跡象表明您準備好進行艱難的交談:

您清楚自己需要和想要的東西。
您的目標是創造更多的親密和愛。
對話將增進理解。
您準備好進行維修和解決問題所需的操作。
與伴侶保持親密比懷恨在心或正確無事更重要。
步驟3- 與您的伴侶取得聯繫時,請問他們是否是聊天的好時機。如果是這樣,那就太好了。如果不是,請繼續:“什麼時候會更好?” 這種簡單的策略為困難對話的最佳時機提供了跳板。主題越難,您就越需要保護不間斷的時間。

愛意味著對你的伴侶誠實步驟4-引導您改善關係。 例如,“我們的關係對我非常重要。儘管我很難談論自己的感受,但我還是願意,因為我愛你。”

第5步-首先以非判斷性的方式告訴您的伴侶您的感受。“當你這麼多工作時,我感到孤獨;我想你。我想要一起計劃一些美好的時光。”

步驟6-給他或她一個回應的機會。願意傾聽伴侶的回應,並允許他們處理您告訴他們的內容。釋放您的期望;他們也有權享有自己的感受。

步驟7- 如果雙方都願意,請討論可能的解決方案。進行有意義的對話會很輕鬆。但是,防止將來再次發生相同的情況或行為也很關鍵。有時有必要稍後再返回此步驟,特別是在對話時間過長或特別困難的情況下。

今日人氣:1  累計人次:110  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?