110篇創意無限的迷你小說。--《失控的邱比特──MINI小說》

2016/5/12  
  
本站分類:創作

110篇創意無限的迷你小說。--《失控的邱比特──MINI小說》

達文西的蒙娜麗莎為什麼深夜中就不再微笑?
全球不景氣,聖誕老人如何克服送禮的財務危機呢?
公車上的讓座與不讓座,竟能展開饒富趣味的推理遊戲?
街頭漫步妳身旁的小男孩悄悄掏出弓箭,莫非是邱比特的化身?
生活的點滴如滿天飄散的泡泡,向天空飄啊飄。每一個泡泡都是一個故事,是一篇小說,迷你的小小說,MINIMINI。

本作共收錄110篇創意無限的迷你小說,多篇曾刊載於自由時報、聯合報副刊、台灣極短篇作家協會,在奔放的想像力中,盡顯天馬行空的巧思!

 

內容試閱

1.刺
晨跑時,他發現一隻紅得顯眼的蝴蝶,在暫停施工的工地裡飛舞。
他走進無人的工地,一把抓住蝴蝶。
一時間他覺得只是用手捏碎,有點無趣。往腳邊一看,地上有幾根大頭針。他撿起其中一根,準備刺向手中待宰的獵物。
大頭針插進蝴蝶身體的那一瞬間,他感到背上一陣劇痛。他驚慌地轉頭往後看,他的背上居然插著一根細長的鐵條。
不知什麼原因,工地的鐵條竟然從高處掉落,刺穿他的身體。
【2011/06/24 自由時報花編副刊】

2.求愛兩兄弟
「一、二、三、四,我不是故意在你面前數,可是從她跟我們兩個人見面的頻率來看,她的確很公平啊。就在我心裡準備數到六十的那一瞬間,我跟她又見面了,你跟她也是一樣啊。」一個說。
「雖然我也是一樣,每分鐘都會跟她見面,但是匆匆一瞥就結束了,因為只有一秒鐘啊。兄弟,我到現在還不知道她到底是比較喜歡你還是比較喜歡我。」另一個說。
「好吧,兄弟,趁現在我們兩個聚在一起,等一下秒針小姐過來,我們當面向她問清楚,看她比較喜歡碰到誰?」

【2011/06/11 自由時報花編副刊】


3.女王的報酬
未留用通知:
親愛的作者,十分感謝您的來稿。
但因為不符女王所需,所以很抱歉,未能留用。
若有佳作,歡迎再度來稿。
再次感謝。^_^

聽到送信使者傳來的第一聲「未」字時,我立刻知道這又是一封「未留用通知」。
哎呀,為什麼女王就是不喜歡我的故事呢?
這是送信使者第三十次來到我家了,他帶來了女王給我的第三十封「未留用通知」。
我國的女王十分喜歡讀故事,她向全國人民徵求各式各樣的故事。只要經過女王採用的故事,其作者可以得到「女王的報酬」。
「女王偏好什麼類型的故事啊?採用的標準是什麼?可以告訴我嗎?」
「呃,這個,我無可奉告。」送信使者說。
「你喜歡女王嗎?」送信使者問我。
「普通,還好,沒有特別喜歡,也沒有特別討厭。」
「那麼,你為什麼要寫這麼多的故事獻給女王呢?」
「為了女王的報酬啊。如果我寫的故事被採用了,女王會給我獎金,還會把我的故事公告全國。」
「原來是為了名和利。」送信使者說。
「呃,這個,我無可否認。」我說。

【2011/05/21 自由時報花編副刊】

 

了解更多請至秀威作家生活誌

至Google play 購買電子書

 

 

今日人氣:1  累計人次:153  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?