《寶貝,生日快樂!》(下)筱琳子

2020/12/21  
  
本站分類:生活

《寶貝,生日快樂!》(下)筱琳子

《寶貝,生日快樂!》

之後問你是不是真的還喜歡Polar Express這部動畫片,你說其實裡面有幾幕你看了覺得有點詭異,有點怕,但你對聖誕老人及對雪的期許依然不減。隨著慢慢長大,你對火車的鍾愛雖然已逐漸被更多其他新事物分散,但偶爾你還是會拿起小時候玩的火車玩具沈想片刻。

你偶爾問起自己的名字——“霖晟”,靈感從何而來?其實馬麻向來對‘霖’字情有獨鐘,而後興起翻閱辭典查尋方得悉‘霖’字原來含蘊了恩澤的意思,更覺忻然自喜。至於‘晟’字本意乃光與盛。我深切祈望你天天像明燦燦的晨陽那樣,滿滿正能量!我太欽慕那光與熱。我覺得它那不豫而成的美,講究的正是一種氣質與態度。你說,如果有這樣的朝氣常年環抱著你,你還能有不快樂的理由嗎?因而,將來不論你遇到什麽棘手的事,記得以朝陽般的氣度凝聚意誌與力量,繼續前行,快樂到底!只要有艷陽高掛守著你的一天,凡事必成無疑!

寶貝,我們都一樣,一直被很多很多愛擁擁熙熙圍著繞。許是前世修來的福吧?而我亦把所繼承的愛,不遺余力給了你。

雖然想給你一個安逸的成長環境,讓你盡情享受我們辛勤勞作的成果,為你省卻一切艱苦奮鬥的過程,可是,人生最大的財富不是該由你本人胼手胝足去創造嗎?偶爾讀一讀別人的顛沛流離,勇敢跨越舒適圈,淬煉自己,壯碩自己,生命的圖案才足動人吧?

為你貯存一個豐富的童年,和你共同探索快樂的意義一直是我們最大的目標。我們會竭力了解你,慎重俯下身聽你訴說每一件心事,每一個秘密。切記,這個世界是由許多的愛,許多的書和許多的理想堆砌而成的。當你越長越大,思想臻於成熟,有很多的未知開始令你迷惘。紛然雜陳的世態要比你想象的繁雜得多。你漸漸從不少人口中得知這世界沒有太好。但請你仍然選擇以信任的眼光去看待它。只要你願意挫下銳角,心悅誠服去討教,疑難自會消失。或者你何不試著給大地一些動人的聲調及美麗的色彩。反正你向來對音樂和顏色如此敏銳!總之在求真求美的路上,勿吝惜你所繼承的愛,且讓它盡情綻放。

人生必有跌巖起伏。當你逐漸領會那番搖曳生姿與意蘊無窮,你的心必能觸及最溫柔的光和熱,你對生命的驚服和熱愛,必然更深更堅實了。

寶貝,你從一個小貝比,變成把拔馬麻的小暖男,變成弟弟的大哥哥了。偶爾,我一個小小的噴嚏,你會緊張兮兮湊前來:“馬麻妳ok嗎?”嘰哩呱啦的我忽而靜默不語,你會低著嗓子悄悄試探:“妳生氣嗎?”我們倆為了弟弟忙不過來的時候,你也會自嘲:“馬麻,弟弟是Baby Boss,我們像極了他的Servants!”“是呀,你以為照顧貝比很容易嗎?”“我本來真的以為是很容易的,只要定時餵奶,定時讓他睡覺,他睡醒的時候稍微看看他不讓他跌倒就好了呀!但我不知道這個Baby Boss super strong,爬上爬下不會累,不睡覺卻精力飽滿,我的天!”你說完我們頓笑得前俯後仰。

寶貝,把拔馬麻希望你繼續快樂成長,除了不間斷為自己增值,也要有一顆善良溫熱的心。多年以後,我們還要像現在這樣相知相契,任身邊風景幾經遞嬗,我們的愛歷久彌新。(下)

 

今日人氣:1  累計人次:292  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?