窗外

2020/12/21  
  
本站分類:創作

窗外

      有時聽到3、5隻麻雀吱吱喳喳聊個不停,有時看到3、5隻小鳥從窗外飛過,有時是一些吵雜的擴音廣告聲,或是放煙火、鞭炮的霹啪聲;有一次更誇張 - 居然有天真的鴿子來陽台築巢,而且是選在危險的熱水器上,殊不知一個點燃動作可是會把他們燒個「火燒屁股」!可他們不知是不懂還是急了失去理性?總之是不智之舉。我把鴿子們叼來的樹枝拿掉,隔天又見到更多的樹枝,他們真的不放棄!累了還會站在曬衣架上喘息,完全不在乎別人的眼光。但我不能見死不救~我生氣地再次拿掉熱水器上和周圍的樹枝,因為不知哪天晚上(或白天)洗澡時會把他們害死⋯終於他們覺悟了,知道鬥不過人類(希望他們知道這其實是在幫他們的忙)。
     

      其實,我最愛的是穿過玻璃門,欣賞夕陽餘暉~有一段時間,我會在特定的時間,在陽台上觀看落日、抓住落入大樓或雲層的火紅太陽,猛按相機想留下夕陽的餘韻,但有時曝光太厲害了,太陽會反白而周圍是一片黑漆漆的樣貌、或是太陽侵蝕了大樓的一隅,好像不肯讓我拍出一幅美麗的夕陽餘暉。
   

      我也喜歡觀察雲朵的變化,他們有時在天空舖成一片片的綿花糖、有時像似烤焦了的綿花糖,或因為下雨而躲了起來,或被飛機追著跑⋯可愛的雲朵,總是為我帶來一份清新的感覺 - 純潔、無邪又帶來新希望,讓人倍感溫馨又暖心。

今日人氣:10  累計人次:911  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?