新研究:高齡老人膽固醇高點不易癡呆

2020/12/19  
  
本站分類:生活

新研究:高齡老人膽固醇高點不易癡呆

 

  據美國媒體報道,該國壹項新研究表明,高膽固醇有助於降低85歲以上老年人智力下降的風險。這似乎與人們的常識相悖,但卻是經過試驗證明的結果。

  美國紐約西奈山醫學院精神病學教授、該項目首席研究員傑雷米·希爾曼及其研究團隊收集了弗雷明漢心臟研究項目中近1900份數據。研究人員分析發現,85~94歲之間、認知功能正常的高齡老人群體中,膽固醇水平高於平均水平的人在未來10年內出現智力減退的風險會下降32%。而相同膽固醇水平的75~84歲人群患老年癡呆癥的風險則提高了。

  希爾曼解釋說:“此次的研究成果並不意味著,當妳活到85歲時,妳應該增加膽固醇攝入量以預防老年癡呆癥。我們相信,不是膽固醇保護高齡老人免受智力衰退之苦,而是使他們免受高膽固醇影響的壹些因素帶來了這壹效果,我們正力圖找出這些因素。值得提醒的是,對於年輕人和中年人而言,保持低水平膽固醇對維持認知能力而言仍然非常重要。”

  阿爾茨海默氏癥協會科學項目總監凱斯·法戈認為,該研究證實心臟健康和大腦健康之間存在關聯,人們步入老年後,心臟健康將會對認知能力帶來重要影響。

今日人氣:2  累計人次:148  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?