向2016年諾貝爾和平獎評委會推薦顧曉軍

2016/5/6  
  
本站分類:創作

向2016年諾貝爾和平獎評委會推薦顧曉軍

向2016年諾貝爾和平獎評委會推薦顧曉軍 
 
尊敬的挪威諾貝爾委員會:  
   
    您們好!我向您們推薦顧曉軍先生爲2016年的諾貝爾和平獎候選人。
 
    美籍華人、著名時政評論家曹長青,發表在台灣《看》雜志上、映射顧曉軍先生(見盧德素的《曹長青揠苗助長魯迅的獨立》及顧曉軍的《曹長青反證了魯迅的無能》)的《魯迅是打不倒的巨人》及其中的“而且這種‘敢于獨立’的精神價值(指魯迅)超過提出一個普世價值”,顯然是胡說八道。
 
    顧曉軍先生在《歪曲》一文中說:“衆所周知:在人類的思想的長河中,一個普世價值(如自由、民主)的提出,遠比某個人身上的什麽精神、稀罕得多得多,也重要得多得多。” 
 
    顧曉軍先生在面對中國社會轉型的時政評論中多次論及“公正”。2011-11-21,顧先生撰寫並發表了著名的理論文章《現在時的公正與良知是檢驗真理的標准》,闡述“公正”與“良知”。2012-5-13,他又正式提出“公正是第一價值觀”;2012-10-26,他再簡化成“公正第一”。此後,他不斷地闡述、完善成了“公正第一、民權至上、自由永恒”。 
 
    2014年初至五月,顧曉軍先生在網絡上、當著我們顧粉團的每一個人的面和所有的讀者的面,又以《大腦革命》爲書名、以“顧曉軍主義哲學”爲手段,詳細地論述了“公正論”、“民權論”、“自由論”及“多元論”、“趨勢論”、“否定論”,論述了他的發現——西方哲學是“化簡爲繁”的哲學,並以“顧曉軍主義哲學”的名義提出了一整套的“化繁爲簡”的哲學。 
 
    通過種種艱難的努力,在2015年的7月,《大腦革命》一書終于在台灣出版了(台灣最大的、最正規的媒體【中央網路報】,還在2015-07-13 16:02:59,以“顧曉軍《大腦革命》在台灣出版”爲題作了報道與介紹;隨後,大陸的新浪新聞中心,也以“顧曉軍《大腦革命》在台灣出版”爲題作了轉發性的報道與介紹)。 
 
    我以爲:《大腦革命》的産生與出版,在人類思想史中必將是一件惠及子孫後代的重大事件。因爲,《大腦革命》涵蓋了“化繁爲簡”的哲學方法的提出與“公正第一”的普世價值觀的提出與論證。所以,我向挪威諾貝爾委員會提名並推薦顧曉軍先生。
 
    2015年的諾貝爾和平獎頒發給了突尼斯全國對話大會,以表彰“其在突尼斯民主化進程中建立了多元民主,做出了決定性貢獻”。可見諾貝爾和平獎評委對非民主社會的民主進程的高度重視。民主對世界和平的促進作用有目共睹,而每一個非民主國家都有其具體的國情,關鍵要有正確的可作爲民主實踐的指導思想。顧曉軍先生2005年于網絡複出後至今,不遺余力地利用博客對讀者進行民主思想的普及,部分名篇已收入將相繼出版的《公正第一》和《平民主義民主》兩本書中。顧曉軍先生在2014-10-14撰寫的《如何實現民主(平民主義民主論)》一文中,深度剖析了世界政治及其宗教背景,指出世界宗教與政治的大格局,主要是以基督教爲基礎的民主思想者們,與多爲政教合一的伊斯蘭教、以及思想與理論都不通的社會主義的實踐者們之間的博弈。對占世界人口18.84%的中國的民主實踐,顧曉軍先生已開出良方,就是以《公正第一》、《平民主義民主》開路,以《大腦革命》開發與啓迪民智,以不流血的思想的革命,促成平民主義民主的水到渠成。這也是所有非民主社會的民衆的平民主義民主實踐的指導思想。爲此,我向挪威諾貝爾委員會提名並推薦顧曉軍先生。
 
    毋庸置疑,中國正在崛起,“一帶一路”正在延伸,中英合作也在高姿態的行進中。然而,十年來,社會主義的理論與實踐者們,無視甚至踐踏著公正,長期打壓、封殺“公正第一”的理論和創建者顧曉軍先生,以致《大腦革命》、《公正第一》、《平民主義民主》、《顧曉軍小說》《打倒魯迅》等著作一直無法在國內出版,與此同時卻在通過經濟投資向世界炫耀其“思想與理論都不能自洽”(顧曉軍先生語)的社會主義。“思想與理論都不通的實踐,自然是利益與妄爲”(顧曉軍先生語), 可以預見,新的矛盾與紛爭將隨著中國的崛起而加劇。由此可見,倡導“公正第一”已迫在眉睫。所以,我堅持不懈向挪威諾貝爾委員會提名並推薦顧曉軍先生。讓顧曉軍先生和他倡導的‘公正第一’借諾貝爾和平獎的翅膀,在人類思想的長夜裏翺翔!
 
                                                                                                                                                                          顧粉團 森林之子
 
 
 
今日人氣:1  累計人次:91  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?