〈結婚,是把戳破浪漫的凌厲飛刀〉

2016/5/5  
  
本站分類:創作

〈結婚,是把戳破浪漫的凌厲飛刀〉

  愛神的箭射向心窩時,像蚊子不知不覺咬一口的搔癢難耐。

  結婚的抉擇,卻讓家玲猶豫不決,坐交通車的時候、幫客人按摩的時候,一個人吃飯的時候,都在要、不要之間,遲遲拿不定主意。

  ………………………………………………………………………

  

  「家玲,妳願意嫁給我嗎?」

  嘉旭向我下跪求婚的刹那,青春所剩無幾的我,應該撐住身段、矜持一下的考慮考慮,還是抓住轉機、毫不掩飾的立刻答應,不給對方一絲絲的反悔空隙?

  我漸漸認識了嘉旭的家庭,排行老二的他有一姊三妹,大姊是王嘉華,三個妹妹依序排列叫王嘉麗、王嘉柔、王嘉美,王爸爸在戶政事務所上班,王媽媽在家照顧大伯、小叔、大姑、小姑、爺爺、奶奶和年邁的曾祖父。

  王家每隔兩年多一個小孩,老三王嘉麗是家中最早結婚的第四代,王媽媽很捨不得這個女兒出嫁,她是料理家務的二把手。

  「我媽問什麼時候帶妳回家一趟?」剛下班的嘉旭,兩手提滿要給家人的保健禮品,和一袋我的藥品。

  每次嘉旭說「我也會照顧妳全家人的健康。」心裡總會通過一道暖流,現在聽起來卻像是一股電流,讓我頭皮發麻的擔心,「我需要照顧你全家人的三餐嗎?」

  嘉旭悄悄的跟我咬耳朵:「把大姊嫁出去,我們以後比較輕鬆啊。」

  大姊笑到露出一口黃牙,「妳這裡太遠了,等妳嫁進來,我不用出門也可以整個的變瘦、變美。」

  真的很累!我該怎麼漂亮、婉轉的告訴男友,門面的粗糙很容易撲粉美化,只是,再頂尖的整形術也遮不住骨子裡的散漫。  

 

  「不能什麼都賴給別人啊!」

  咖哩專賣店不大,兩桌人同時講出同一句話,在用餐的尖峰時段,產生了引人側目的擴音效果,嘉旭和隔壁桌穿紅衣服的小姐互看一眼,又回到慷慨激昂的各自話題,接著繼續吃咖哩飯。

  談個小戀愛,有需要把自己過得這麼糟嗎?

  嘉旭擦掉嘴上咖哩,眼中滿是夢幻愛意,「家玲,我希望妳輕鬆的嫁進來,不要受到委屈。」

  我喝了一口水收驚壓嗝順便嗽掉滿嘴的咖哩味,也試探著可能性,「我不一定要嫁進去,我們也可以搬出來住啊!」

  「我知道妳家只有妳一個女兒,可是妳知道,我家,我家也只有我一個兒子。」嘉旭的一句棒喝,令我心頭澎湃不已、大打退堂鼓。

  結婚是把凌厲的飛刀,它會戳破浪漫的假相、甜蜜的謊言,立馬將一切回歸現實。 

  

  我是三十歲又忘了幾個月的林家玲,多年來一心嚮往結婚真好的我,突然覺得不結婚也很好,你、我當朋友就好了。

 

§ 圖文摘自《不婚的56個秘密http://goo.gl/4Z8TZk

33任性女 盡情奔放的妳,所要的是一並身心舒暢的相處。

34懶散女 樂天安命的妳,期待的是一概順其自然的成果。

35耍賴女 知足喜悅的妳,擁抱的是一方以愛為尊的天地。

 

今日人氣:1  累計人次:53  回應:2

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?

何必問    
何必問
結婚好嗎?這問題一直也讓我想了很久,追韓綜"我們結婚了"很嚮往,但現實是殘酷的。還是不要隨便踏入墳墓比較好。
回應    0    0
玻璃鰻(阿鰻)    
玻璃鰻(阿鰻)
一間房子是和風暖暖的陽宅,還是淒風慘慘的陰宅,都由人心來決定呀!
回應    0    0