吃飯時講究嗎?

2016/5/4  
  
本站分類:食記

吃飯時講究嗎?

      之前,對吃食不太講究,什麼地溝油、毒大米的不去分辨,結果已經很多年不犯的疾病,這個月它卻大駕光臨了。我這次發燒,一發就是七八天。整整這個三月,瘦了好幾斤,還真的為國家節省糧食做出了貢獻。在我發燒之後,前幾天身上又起了濕疹,不知今年怎麼了,疾病怎麼忽然間就冒出來了?

      我已得知,是和自己的吃食有關,往往餓的時候就吃,不餓的時候就不吃,還特別挑食,怪不得疾病大哥要來找我了。這已是好幾年不犯小痛小癢了,今年真是出人意料!

      朋友說我吃飯時要講究,應該不吃什麼,吃什麼,什麼時間段吃什麼,什麼時間段不吃什麼,還要控制食物的數量,還要經常運動,如此才會有一個健康的體魄。

      想想作家大部分都是待在屋子裡,大門不出二門不邁,這會讓疾病找上門來。所以,每日早上或傍晚都會出去鍛煉身體,這包括溜達、跑步等。還果真湊效,讓我疲憊的身心得到了放鬆,整天的倦意也消失殆盡。

      看來,運動是有百益而無一害的。運動還會塑造你的身材,讓你成為型男。從而有可能讓你才貌雙全。

     這是我苦苦得來的經驗,作家不應該蔫不唧的,而應該精神抖擻。

      之前我沒有做飯的習慣,後來在朋友的幫助下,每天能吃到新鮮、可口的飯菜了。這些飯菜雖不是山珍海味,但適合我的胃口,我很喜歡。

      想想,當自己饑腸轆轆地回到家裡,大聲地說:“我餓了!”就有人給你端來熱騰騰的飯菜,那種感覺真是美呆了。

     以後也要學會做更適合胃口的飯,無論是一碗湯,一碗麵條,還是一盤菜,只要是自己做的,都會吃起來,味道棒極了!

自己做的一碗面,沒有什麼技術含量,想嘲笑的就狠狠地嘲笑我吧!.png

自己做的一碗面,沒有什麼技術含量,想嘲笑的就狠狠地嘲笑我吧!

 

還是喜歡吃這樣子的水果!據說像我這樣的人吃多了人會變帥,`(∩_∩)′.png

還是喜歡吃這樣子的水果!據說像我這樣的人吃多了人會變帥,`(_)

 

 

今日人氣:1  累計人次:250  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?