星巴克的早晨

2016/5/2  
  
本站分類:生活

星巴克的早晨

很久沒到星巴客吃早餐了。因為喜歡沙發的座位,而選擇了一個面向內的位置。

在我的前方有兩個男女,看起來像是夫妻。兩個人離我很近,即使他們刻意壓低音量,也聽的出來在吵架。男方帶著不滿的語氣,不斷指責女方的缺失,而女方則不時生氣的回應,叫他不要再說了。

偶而停頓的時候,雙方則是不斷的滑手機。但男方仍不時表達對女方的不認同,而語氣也越來越不好,當然女方也總是不甘示弱的回嗆。

最後,兩人終於一言不合的結束咖啡對話。男方怒氣沖沖的走出去,女方也立刻收拾東西,面有怒意的跟在後面出去了。

我有點兒好奇,當初他們為什麼會選擇星巴克來進行對談?也許,本來是想找個輕鬆的地方,來好好溝通。結果卻因為彼此的態度不佳,演變成爭執吵架。我甚至懷疑,他們出去後,該不會大打出手吧!

星巴克,一家原本悠閒愜意的咖啡店。來這裡,應該是要放鬆享受的。沒想到,對某些人來說,竟變成了必須嚴肅的場所。還好,他們走了之後。這家店又恢復了原來的樣子,每個人喝著咖啡,看書,聽音樂,做著自己的事。

這就是生活吧!每個人都有自己要面對的難題,沒人能替你解決。要如何用智慧化解,也只能憑自己的本事。如果,暫時找不到答案的話,至少,喝咖啡的時候,還是先放空ㄧ下吧!好好沈浸在眼前的平靜,煩惱就先放一邊去吧!

今日人氣:1  累計人次:54  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?