TO MY BABY BOSS

2020/12/12  
  
本站分類:生活

TO MY BABY BOSS

親愛的小寶貝,

一年前的今天你誕生了,1212,多漂亮的日子!記得當天護士跟我說,今天好多人‘預約’了過來剖腹生孩子,但傻憨憨的馬麻可是因為11日晚上準備入院待產時羊水破了,才知道你終於要出來,你真厲害挑選好日子呀!

馬麻懷著你,近孕晚期的時候肚子大得不像話,婆婆見狀開玩笑說,你一定會跟哥哥一樣提早出來,“哥哥早了大概12天。二寶,呃...我看大概11月第三個星期就會出來了。”瞧婆婆一臉胸有成竹的樣子。可沒想到,你比哥哥還要狡黠呢!過了11月第三個星期你還沒有要出來的意思,把拔、哥哥以及契媽阿姨們也相繼地猜:12月1,12月2,12月6…等等,然而,還是沒預兆啊!小寶貝,你在馬麻肚子裡太舒服了是吧?就連含蓄靜默的醫生都開始試探我:“妳…要不要催生?可以了。”

坦白說,我是真的很想快點卸貨。你25周大的時候我的肚子就已經比球還大。再加上你體積比哥哥大,腳又長,好動得很,總是不停不停的踹我,怪難受的,馬麻每個晚上都睡不好呀! 儘管如此,我還是打從心底希望‘順其自然’,我總覺得,你想出來的時候自然就會出來了,不必催生吧?哈,原來你挑了個絕佳好日子,全世界都被你耍了呢!

你滿月後就差不多是我們迎接農曆新年的日子。而過完年不久,三月十八日,政府竟然宣佈封城!結果我們都得待在家,朝夕相對。也因為這樣你就更要討抱了。把拔馬麻一把你放下來你就大發脾氣。你大概八個月大的時候我們把你安排到Child Care Centre,怎麼知道兩個月後又來多一次行管令!這一關就一直關到 2020年末了。哎,我第一次深深感覺,怎麼好像坐月子做了近一年,這未免太誇張了吧!

哥哥已經是我‘見識’過最不愛睡覺的貝比,豈知你更上一層樓!把你放進搖籃的時候你就想做小飛俠‘飛上’雲霄,是馬麻懷你的時候看太多‘衝上雲霄’(港劇)的緣故嗎?你力大無窮,結實的身體多精壯。婆婆常說,你將來一定是個實力超強的運動健將!或許是因為你在肚子裡吃得比哥哥多太多了吧?懷你的時候我幾乎每一餐都一定要吃下兩大碗白飯,加上很多的三文魚,造就你肌肉發達,出來的時候已比哥哥多了足足一公斤,我也詫異自己是究竟怎麼以‘自然產’的方式把你生下來的。就憑一股牛勁吧!護士說當日進來生產的都是選擇剖腹的媽媽,她們都覺得馬麻瘦瘦小小的爆發力還真不容小覷呢!哈。 

你現在也一樣很愛吃東西。才七個月大的時候就靜悄悄長了七、八顆牙齒。吃得不夠飽的時候你就會大鬧彆扭,半夜三更就一直起身喝奶,哪像哥哥?哥哥七個月大的時候就可以一覺到天亮了!哎,我的小寶貝,你怎麼這樣對我呢…(捂臉)

恰逢你出來不久正是疫情爆發的‘年代’,否則我們一早就帶你看世界去了。把拔馬麻知道活潑好動的你,迫不及待要跟著我們‘趴趴走’。我們答應你,一旦疫情漸漸受控後就會牽著你的小手,跟哥哥‘重溫舊夢’去,你稍安勿躁吖! 

哥哥常說你是我們的baby boss,而我們都是你的servant,你每次把玩具灑滿地,我們都得幫你收好。哥哥收好後你又故意丟滿地,常常氣得他七孔生煙!但是啊,親愛的小寶貝,不論你多調皮,多不愛睡覺,我們還是把你當baby boss,對你寵愛有加。把拔馬麻和哥哥都希望你繼續吃飽睡好長得更壯,期待你不久後就可以跟我們到球場上玩個不亦樂乎!

 

 

今日人氣:4  累計人次:888  回應:1

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?