【丁情散文】『無恨』的女人

2016/4/30  
  
本站分類:藝文

【丁情散文】『無恨』的女人

 

一個人,為了一個「執著」,一路無怨、無悔、無恨的走下去,只是她沒想到自己竟然走進一片「恨」的迷霧中!

她訝異,也茫然了,她沒想到這個世界居然那麼容易就將「恨」給散播了!

 

***                                                  ***

 

一個17歲的少女,隻身在日本求學,原本生活單純的楊鈞鈞,在堂姐的一通電話下、她回到台灣,走入了五彩繽紛的電影圈,也開啟了楊鈞鈞那「青澀的執著」。

「折劍傳奇」讓楊鈞鈞見識到了電影圈的「陋習」,但也令她接觸到「千古奇人」古大俠,從此她就沉醉在古大俠那浪漫的武俠世界裡。

就在家人,朋友的支持下,這個「青澀的執著」逐漸轉化成熟,但隨之而來的「中傷」、「抹黑」、「謠言」、卻如排山倒海般的向她湧來!

如果不是在楊鈞鈞那纖弱的身體裡有顆堅強的心,她早已被「瘋狗般的浪潮」給捲入無情的大海裡。

只是楊鈞鈞不解,更不懂,一向與人無爭的自己,為什麼會成為眾人「討論」的對象呢?

────這世界上,本就有一種人,不管你再怎麼隱藏自己,麻煩總是會莫名的找上你,這大概就是我所謂的「人在江湖,無可奈何」吧!

 

***                                            ***

 

「謠言」宛如刀鋒般的一刀一刀割向楊鈞鈞的心靈,但傷痕卻只有一處,只是一次比一次深!

深得就彷彿幽谷般令楊鈞鈞的眉頭輕皺一起,但她卻毅然帶著「執著」一步一步的走下去,走在時代的進步中、也由電影走入電視圈。

一向「大手筆」的楊鈞鈞,第一部電視連續劇「西門無恨」更是「大手筆」,不但與大陸中央電視台合作,還獨資一次拍完60集的戲。

這個「舉動」為她贏得「電視女強人」的封號,也讓她成了「萬謠」之靶!

也差點讓她想放棄「執著」!

「謠言可怕」,這句話對楊鈞鈞來說,是個笑話,她始終認為「謠言止於智者」。

只可惜她錯了!

錯得就彷彿楚留香為了張潔潔眨左眼,而打開了左邊的門。

────雖然楚留香錯了,但是他從未後悔過,因為他已來過,活過,愛過!所以他帶著無怨,無悔,無恨的「執著」,走入了左邊的門,從此也走進了「無恨的世界」!

楊鈞鈞的世界本來很單純,她「執著」,只是為了要將古大俠的浪漫武俠由文字化為影像,讓眾人欣賞,共鳴而已。

只是這個單純的「執著」,卻令楊鈞鈞臉頰上留下了淡淡的淚痕!

這個淡淡的淚痕,令深愛楊鈞鈞的家人和朋友心痛了,也氣憤了,他們打算大動作的反擊!

楊鈞鈞卻淡淡的說:「算了,如果這樣的『討論』我,可以令他們娛悅,那又何妨呢!」

楊鈞鈞的話雖然淡淡的,家人和朋友卻聽得出她聲音中的無可奈何!

所以他們更氣憤了,他們不想放過這些人。

楊鈞鈞看著這些深愛她的家人和朋友:「這樣吧,我們架設一個網站,不做正面反應,我們只是公佈事實,讓大家自己去評斷吧。」

於是楊鈞鈞又開起了令一個「無恨的世界」,讓『無恨』在這個世界上,永遠的活在眾人心中!

 

丁情    

 於2009-6-6

『無酒』、又斷腸時

今日人氣:1  累計人次:76  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?