熊貓與北極熊夫妻在倫敦的爆笑生活。--《胖打與北七熊》

2016/4/25  
  
本站分類:創作

熊貓與北極熊夫妻在倫敦的爆笑生活。--《胖打與北七熊》

《胖打與北七熊》是由一對來自台灣與英國的異國情侶,根據兩人生活與個性所改編而成的可愛繪本/漫畫故事集,繪畫風格結合了東方水墨與西方筆觸,象徵兩隻熊各自不同的文化背景。

來自世界兩端的兩隻熊,偶然相遇並墜入了愛河…不同背景、種族的他們會怎樣共同生活呢?
這是大衛(Dave Hodgkinson)與采伶(Louise Wei)的半自傳故事,兩個人分別在英國與台灣長大,卻一見鍾情,由於共同的生活裡時常在彼此身上感受到不同文化的有趣異同點,於是乾脆將這些情節畫成了漫畫,自2012年7月開始在網路發表一系列故事,漸漸的受到來自世界各地讀者的支持與好評,同年,他們於倫敦開設畫展,持續不斷的創作從此成為了他們生活中重要的一部分。
本書為他們三本英文作品的精選集,根據主題重新編輯而成,題材多著墨在伴侶間的酸甜苦辣趣事;在畫風上,他們刻意選用東方與西方的畫材,融合呈現,代表故事中背景迥異的兩隻熊對彼此的包容,也可以看到主角們在不同時期的造型轉變喔!
理解彼此、忠於自己,品味平凡生活中的深意,為了將幸福傳遞給他人而努力,這就是胖打與北七熊。

 

會一起創作,真是我們人生中的無心插柳,一切都是源自一份想要「珍惜當下」的心情。
我們兩個,一個說台式英語,一個說英式中文,還好互補幫忙,才能一步步往前邁進,很感恩在以英文創作的兩年後,我們能有在台灣出中文版的機會,可以帶著自己的作品回家,
真是開心!
在兩年的準備期間,感謝嗨森資訊的李欣蓉小姐在英文電子書與尋找實體出版社的幫忙,還有好友譯者蘇瑜婷小姐為此書做畫龍點睛的校正,更感謝漫畫家米奇鰻老師熱血相挺的推薦序、對新興作者非常友善的秀威資訊出版社,以及家人朋友們各方面的幫忙,希望這份「珍惜當下」的心情能夠持續不斷、充滿全世界!

 

了解更多請至秀威作家生活誌

至Google play 購買電子書

 

 

今日人氣:1  累計人次:54  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?