《相遇這一刻,世界轉動》~ 青春的遐想

2016/4/23  
  
本站分類:創作

《相遇這一刻,世界轉動》~ 青春的遐想

《相遇這一刻,世界轉動》故事走得離奇,連接「大白」及「幼希」之間的線細如髮絲,簡單的淨灘活動中,突然出現一位環抱幼希及其朋友小妙的「大白」,對任何一個遭陌生人熊抱的人而言,反擊,是都會出現的反應吧!不可思議的是,幼希的還擊,竟然造成大白失憶,出於內疚與自責,幼希在醫院中守護一夜,也發現大白已經失憶的事實。從那一刻起,幼希只好帶著他上學;也因為在警局警方查無大白這個人,幼希又只好也帶著他回家同住……再加上刻意岔出的流浪犬「泡芙」、欲領養牠的老爺爺等等,故事走得不可思議,但是,故事呈現出來的卻依然是輕輕的,淡淡飄過。

 

筆者沒花很多的時間,就淡淡的閱畢此一輕小說,但,是因為人生歷練不同?還是因為筆者年紀虛長了些?還是,這輕小說淡淡的味兒滿足不了重口味的我,雲過風輕,看這小說的感覺,輕飄飄的,淡淡的流過閱讀當下,我雜亂無章的腦海。

再回想作者設定主人翁們的年紀:是剛考完學測的寒假過後,主人翁們正面臨要接受學測成績,還是,要進一步挑戰七月時指考的過渡時間,這樣的氛圍傳遞給讀者,是不是也有年輕人抉擇、徘徊於面對未來迷惘時,跳出現實框架、繞圈、遊走於夢境與真實之間,圖個輕鬆自在,重新站穩腳步好面對未來的一段遐想,就這點言,很有意思。

 

今日人氣:1  累計人次:317  回應:1

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?

Mint    
Mint
我很喜歡這本書,那種敘述高中淡淡流過的感覺XD
回應    0    0