Windows系統中誤刪除的資料救援/救回方法

2020/11/19  
  
本站分類:生活

Windows系統中誤刪除的資料救援/救回方法


 
有時候,ghost 檔案救援以為檔案已經不需要,就直接刪除了電腦內的資料,但是突然發現誤刪的檔案中包含了還有用的檔案?還能將刪除的資料救援救回嗎?

資料被刪除后還能救回嗎?

其實刪除,分好幾種形式的刪除。如果是直接使用Delete按鍵刪除電腦上的的檔案或滑鼠右擊電腦上的檔案選擇“刪除”還好,檔案是被您直接放進了資源回收筒,如果需要,您只需到資源回收筒中找到這個檔案,選中它,右擊滑鼠,從下拉菜單中選擇“復原”即可。如果是使用Shift + Delete 組合按鍵同時按下刪除了電腦上的檔案,或者在在“資源回收筒-內容”那裡設定了“不要將檔案移動到資源回收筒。在刪除檔案時立即移除”,這樣刪除後的檔案已經不在資源回收筒。而是直接徹底刪除了。如果需要繼續使用這些檔案,怎麼辦?有沒有辦法救援刪除的檔案呢?
 
別擔心,雖然使用Shift + Delete 的方式刪除檔案跳過了資源回收筒,Windows作業系統不提供任何救援服務,但是檔案或資料被徹底刪除后,並非直接消失不見,刪除時windows系統只是在檔案所在的硬碟存儲空間上上寫一個刪除的標誌。因為有這個標誌,我們才看不到這個檔案。此時如果及時進行檔案救援,被誤刪除的檔案是有很大可能救回的。可是,當有新的檔案如果被在這個存儲位置上建立後,就有可能用新產生的檔案的內容把這個舊的檔案覆蓋掉,這樣就會造成檔案的覆蓋或損壞。給救援工作造成很大的困難。因此,我們需要在其被徹底覆蓋之前,及時救回該舊的被刪除的檔案。

如何救援刪除的資料?

如果要救援從電腦上永久刪除的檔案,那麼您需要一套強大、容易上手且能輕鬆完成檔案救援的軟體。它可以解決您的煩惱,幫您救援被永久刪除的資料/檔案/數據。
 
Bitwar Data Recovery就是這樣的資料救援軟體,它使檔案救援工作變得非常簡單。在方法上,它提供快速掃描和深度掃描,以從兩種方式方法上搜索硬碟驅動器。如果使用者在快速掃描後無法找到丟失/刪除的資料,他們可以嘗試深度掃描以更精確的算法再次掃描。在操作上,它有友好的使用者體驗和嚮導操作, 即使您不熟悉電腦操作也可輕鬆使用它。只需三步驟即可救援丟失的檔案,輕鬆找回遺失的資料。
 

閱讀更多?Windows系統中誤刪除的資料救援/救回方法

今日人氣:1  累計人次:125  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?