〈每天回家看同一張臉,不膩嗎?〉

2016/4/19  
  
本站分類:創作

〈每天回家看同一張臉,不膩嗎?〉

  搬離前男友的愛巢,家玲換了新鄰居,動搖了一生一世的感情觀。
  老鄰居,是能花3天煲湯的賢妻明姐,新鄰居,只用3分鐘熱水泡麵的女郎茜茜,活得更瀟灑自在……。

  ………………………………………………………………………

 

  我搬家那天,明姊在電梯裡和我打招呼:「看妳失神落魄的,好似失戀一樣,我燉了一鍋湯,來家裡幫忙試味道好嗎?」我第一次發現,明姊笑起來牙齒非常整齊,而且很溫暖。

  「我胸部要是再大一點,個性再好一點,再完美一點,傑克早就娶我了!」明姊用隔熱手套把湯端上餐桌還在勺湯的時候,我的眼淚忍不住弄濕她家純白綿質的繡花桌巾。

  「No、No、No,傑克還不適合婚姻,完美的女人也不適合婚姻。」明姊老公的前女友,就是一個完美的女人。

  明姊對我的事說得很實在:「談戀愛跟煲湯相似,要練火候的,妳就當這鍋煲壞了,倒掉再重起一鍋吧。」不然,還能怎麼辦呢?

  我滿臉不甘願的大叫:「我煲了3年青春,都浪費了啊!」

  剛打了一場敗戰的我認輸的說:「我做飯、談戀愛都不行,哪有什麼火候啊。」

  明姊進一步解釋道:「戀愛畢竟跟做飯不一樣,戀愛是有對手的,沒開火前,誰都不曉得勝負。能把花心男留在身邊那麼久,妳火候不差的。」這算是給我的肯定嗎?

  明姊提點我:「家玲呀,妳要學著傑克一點。」

  「哪一點?」

  「花心點!太專情會嫁不出去的。」

 

  茜茜在煙霧中,有節奏的邊吃邊說:「我娘說,我在妳這年紀,早就當娘了。我男友逼問我為什麼不結婚?說穿了,老娘就是不想嫁!我知道,有人說我這種3分鐘熱度的戀情是垃圾,依我看耗在那裡貌合神離才是浪費生命。」

  我腦中的茜茜和明姊,是會隨時掏槍出來、幹掉對方的敵軍。

  我可以想像得到:當愛泡麵的茜茜問愛煲湯的明姊:「妳每天回家看同一張臉,不膩嗎?」茜茜應該會搶在明姊回答前,嗆道:

  「老娘光想就膩了!」

  明姊送我一鍋煲湯當入厝禮。

  我用微波爐熱一碗湯暖胃時,終於想通了:「世界上有一種煲湯,只要瞬間加熱、就能味鮮汁濃。」

  我是三十歲的林家玲,我願意花3分鐘加熱早已煲出味道的戀愛,再花3分鐘、3分鐘的保溫下去,閃婚不就是這麼來的嗎?

 

 § 圖文摘自《不婚的56個秘密http://goo.gl/4Z8TZk

30極品女 完美無瑕的妳,成就的是一門自重自愛的藝術。

31專情女 情比金堅的妳,實踐的是一句地老天荒的承諾。

32不婚女 玲瓏剔透的妳,稱心的是一世無拘無束的快意。

 

今日人氣:1  累計人次:103  回應:2

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?

何必問    
何必問
閃婚也許......會是個不錯的選擇也說不定。
回應    0    0
玻璃鰻(阿鰻)    
玻璃鰻(阿鰻)
所以,哪天眾親友被你「閃」到,也不要意外!
回應    0    0