申報員工加退保,健保卡嘛也通

2016/4/18  
  
本站分類:生活

申報員工加退保,健保卡嘛也通

健保署自即日起提供公司負責人「健保卡+註冊密碼」登入「多憑證網路承保作業」,員工健保、勞保、勞退加退保網路申辦一次完成。

健保署前已提供民眾在官網「健保卡網路服務註冊」取得註冊密碼,就可利用健保卡申辦各項網路服務。今年再擴大網路服務功能及使用對象,公司負責人可使用「健保卡+註冊密碼」辦理員工投退保,也可以指派公司承辦人或授權專業代理人,健保、勞保、勞退三合一申報一次完成,不再需要跑郵局掛號郵寄,公司不僅省錢、省時,又可以隨時瞭解員工健保投保狀況。

健保署「多憑證網路承保作業」也提供公司查詢保費繳納情形,尚未繳納的健保費可以在網路立即繳費或約定單次轉帳繳費,從此繳款單不漏接。

為適用多元網路環境,「多憑證網路承保作業」原僅允許使用IE瀏覽器,本次版本更新增加使用Chrome(自然人憑證不適用)和Firefox瀏覽器,詳情請至健保署官方網站上查詢。

健保署與財政部、勞保局等機關合作,現在只要準備好讀卡機,民眾可以用健保卡來報稅、公司負責人可以為員工加保,未來將持續增加合作單位及服務項目。健保署呼籲尚未申請健保卡註冊的民眾,可以利用網路或至各地服務據點臨櫃申請註冊,期使民眾享受安全、貼心的智慧生活服務。

 

本篇圖文轉載自「衛生福利部中央健康保險署」電子報 申報員工加退保,健保卡嘛也通(1050408)

 

今日人氣:1  累計人次:45  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?