【簡餐‧單點】西門站隱密小巷的星庭園

2014/11/25  
  
本站分類:食記

【簡餐‧單點】西門站隱密小巷的星庭園

這家簡餐店雖位於西門町,卻是離捷運站有些遠的小巷。出西門站後往中華路走,過了美華泰左轉繼續往前走──這一路上好多陸客阿,彷彿有些身處異地──往前走的右方有著我畢生吃過最棒的排骨酥麵、左方則有老牌楊記玉米冰;再繼續往前走,右方轉進漢口街52巷就是星庭園。

雖說,離西門町人潮最多的地方有些遠,這家星庭園卻因為位置少的關係,要有位置也是得稍微碰運氣地。

我生平第一次吃簡餐是在大學。身為窮學生,每學期期末考後,抓著放寒暑假前夕的閑空和同學前往埔里鎮上的簡餐店,一起用餐作為學期結束的儀式,吃著窮學生眼中精緻料理的簡餐,感覺已經相當幸福,足以慰勞考後疲憊的靈魂!當時簡餐一份大概也是150-200左右的價格,但對於窮學生而言,是一學期才捨得掏錢一次的饗宴。

拮据之時的簡餐聚會,現在想來都是美好珍貴的回憶。而這家星庭園,雖與我的年少記憶扯不上太大關係,我卻對它的芥末雞排情有獨鍾。因為份量非常足,約莫快比我的臉大,吃來十分過癮!當然因為雞肉大塊,不分點給朋友,其實吃到後來是有些膩呀!

 

‧星庭園
台北市萬華區漢口街二段53巷6號
(02)2370-1298
營業時間: 12:00 ~ 22:00

今日人氣:2  累計人次:676  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?