今年印象深刻的是哪兩個國家?

2016/4/8  
  
本站分類:旅遊

今年印象深刻的是哪兩個國家?

      很多人認為我見識短淺,但出國也是有可能的。在朋友的幫助下,2016年2月10日去了俄羅斯。短短的三天印象深刻,可以不帶電腦,沒有行李,可以聽音樂,吃東西,隨便是什麼——都可以!

      俄羅斯給人的感覺真的很清冷啊,好想進入了雪的王國,大部分時間都想待在室內,但朋友為了讓我“采風”,非得拉我出去享受那刺骨的寒冷。

 

 夜幕下的莫斯科。.jpg

夜幕下的莫斯科。

 

      我得感謝朋友的幫忙,要不,一輩子也不可能來到這個國家。

      我需要激發創作上的靈感,以更好的作品回饋那些關心我的人。

      謝謝您!

      另外,今年我印象深刻的另外一個國家是——老撾。我沒去過,另外的一個朋友去過。

      和那個朋友交流了很久,老撾給我的印象是民風淳樸,那裡的人民過著清閒散淡的日子。

      從他們開心的笑容和他們的穿著,就可以判斷,原來老撾人不窮啊!

      不過,朋友說,有些地區,譬如北部,因為山區多,更加貧窮一些。村裡人並不是家家戶戶都有衛生間的,他們幾乎沒有私人的自來水,公共設施在村子裡的中心地段。

      老撾的風景區價格也很便宜,而且有的地方吃飯時會免費贈送一盤青菜,有生菜、辣椒、檸檬,還有一些叫不出來名字的植物。

 

 老挝的孩子开心的笑容。.jpg

老撾的孩子開心的笑容。

 

      其實,不必一直羡慕別人什麼。好朋友的出遊也代表著自己可能到異國他鄉!

      謝謝身邊的朋友帶給了自己那麼多的快樂,獨樂樂不如眾樂樂!

      我也要學會分享快樂,讓更多的朋友生活得更有滋有味。

今日人氣:1  累計人次:70  回應:2

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?

何必問    
何必問
俄羅斯我也曾想去旅遊,但感覺也是個很冷的要命的國家,所以還是再考慮考慮XD
回應    1    0
小咖(子陽、佳樂)    
小咖(子陽、佳樂)
嗯,俄羅斯7月、8月夏季的時候比較適合旅遊,要是想避開旅遊的高峰期,5月、6月、9月、10月是最佳的選擇,2月、3月、4月不太適合在俄羅斯旅行,我去的是2月,所以非常的冷啊,加油!
回應    1    0