月亮在心裡 | 筱琳子

2020/10/2  
  
本站分類:生活

月亮在心裡 | 筱琳子

https://www.youtube.com/watch?v=p8_PamQFwNI

 

今年的中秋節,就在一場雷雨中悄悄溜走了。本來以為接了小寶回到家吃了晚餐可以有閒情吃一塊朋友親手烘培的上海月餅,今天中午她特地遞過來辦公室給我的呢,感動涕零!但,人算不如天算,接近傍晚的時候,雨淅瀝瀝嘩啦啦傾盆而下,都市交通癱瘓,四個人回到家只有一個累字可形容。哎,還好總算到家了。 

匆匆用過飯,月餅不想碰了,燈籠也沒來得及買。明天是上班上學天,還得起個大早呢。不如就這樣吧,快速閉上眼想像一下:月亮已隨日暮微微亮起,星月如銀綴天辰,一系列慧心巧思下,佳餚美酒盡在眼前。隨之,五顏六色的折疊式紙燈籠綴滿星空,一股歡騰熱烈的氣流漸漸把我們托起,飄飄悠悠...一院子閃爍的燭光,溫馨餐點加美酒,應節的月餅和柚子,平實的中秋節,就這樣細細咀嚼其中滋味。人在燈影歡聲裡,月在杯酒純釀中。那意境是不是美極了呢? 

呵呵,願枕好時節,常見中秋月。今晚,我們把星星月亮都變小,放在衣袋裡,做個美夢去吧!

 

 

今日人氣:1  累計人次:962  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?