完美規劃你的新時代婚禮 ----《平等結合.互助包容-現代國民婚禮》新書發表會

2014/11/19  
  
本站分類:其他

完美規劃你的新時代婚禮 ----《平等結合.互助包容-現代國民婚禮》新書發表會

【活動說明】

國人傳統的婚禮習俗,像是下聘(聘金)、遮米篩、潑水、放扇、拜訪父母、踩破瓦、過火爐,為什麼都只針對新娘而來呢?這些傳統的婚禮習俗一定都要跟著執行嗎?

12/02的午後,歡迎來聽聽愛情專家、婚俗、性別學者的分享,以生動活潑及淺顯易懂的內容帶著我們了解婚禮的變遷與時代處境,並如何將聘金改為「成家基金」、拜別父母改為「感恩父母」,而遮米篩、潑水、放扇、踩破瓦、過火爐等習俗,有可以有怎樣的調整呢?

另外,當天還會邀約知名相聲表演團「漢霖說唱藝術團」前來會場進行相聲演出喔!

 

【活動時間】 2014/12/02(二)

【活動地點】 誠品敦南店 B2 多媒體視聽室

【參加方式】 自由入場,座位有限,請提前入座。 (活動當天開放書籍販售喔!)

 

更多活動詳細說明,請詳閱「內政部國民婚俗網頁」 http://miriam.yudo.tw/Wedding/index.html

 

今日人氣:1  累計人次:939  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?