(雜談)時報周刊1996泳裝行事曆

2016/4/2  
  
本站分類:其他

(雜談)時報周刊1996泳裝行事曆

今年是2016,手邊珍藏這本20年前在時報周刋編輯的《1996泳裝行事曆》,封面是徐若瑄。

以前,時報周刋的「年度大戲」就是製作泳裝專輯,年底就順勢製作行事曆。

我編過兩次,除了1996年的澳洲之外,另外一次忘了哪一年的希臘主題。

但以這本1996「風情萬種澳洲行」最讓我感到滿意,也最有成就感。書內有穿衣服和穿得很少的美女,有風景,還有拙詩搭配的主題風景圖,因此,我私自珍藏一本,隨我飄洋過海,來到了北美。

除了一年一度的泳裝特輯之外,當年的時報周刊,每期還有美女海報,總編輯楊人凱找我為這些美女海報配詩──以情詩為主,我就找了不少詩人朋友共襄盛舉。楊總編說得好,「一張裸女海報,那是情色;但配了詩,它就是文學。」

在時報周刊供職的幾年,楊總編和副總編輯、詩寫得啵兒棒的林彧,全權讓我處理這一部分,雖然常常要連繫詩人朋友──至少得到對方口頭同意我使用他的詩作,其實很麻煩,但我做起來卻是開心得很,因為那是一種被信任的感覺。

而這種被信任,且是充分被信任的感覺,如今對我而言,太過珍稀,我如此懷念。

今日人氣:1  累計人次:156  回應:2

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?

何必問    
何必問
好青澀時候唷,不過她現在都是一個孩子的媽了,時間真是過得真快呀。
回應    0    0
徐望雲    
徐望雲
是啊!想想,那也是20年前了。
回應    0    0