口罩女孩與竹馬-11

2016/3/30  
  
本站分類:創作

口罩女孩與竹馬-11

#11 【陷入,頹廢的沼澤。】

 

3月30日

 

  我是一個只要書桌附近開始髒亂時就絕對不會靠近它的人。

 

  不是我潔癖,潔癖的人不會弄亂自己的書桌,而是我頹廢,說明白點,就是懶惰症發作。

 

  衣服在椅子上成堆,講義散落在桌上,蓋住筆電、蓋住草稿、蓋住靈感、蓋住所有清醒及振作的意念,沒寫作業、沒寫小說、沒有更新、更無心上課。

 

  「你今天沒去學校?」禹瑞突然一個訊息傳來,把正在用手機看影片的我嚇了一跳。

 

  「關你什麼事?」我很快的回覆,繼續躺在棉被裡。

 

  「開門。」

  「開哪裡的門?」

  「你家的門。」

  「你就偏要吵我就對了。」

  「不是我要吵你,你來開門就對了。」

 

  我起身,戴上連帽,走到門口開門。「大中午的,不讓人睡午覺也就罷了,還硬要過來串門子。」

 

  剛開門他就不客氣的走進客廳,我攔都來不及攔。「你在家的話一定沒吃東西。」

 

  「我有吃東西好不好!」我指著桌上的餅乾。

 

  他轉頭看著我,很嚴肅的挑起了眉,一副「這就叫作吃?」的眼神,我靜默了。

 

  他放下手上的袋子,拿出裡面的東西——是巷口婆婆賣的麵。「我來找你吃午餐的。」

 

  「你也沒去上課?」我看著他擺桌,問。

 

  他點點頭,一臉無所謂的樣子。「明天開始放春假,我想說沒差啊。」

 

  坐在他的對面,心又暖了起來。大概是因為他對我的了解,還有那了解得太過透澈的體貼,雖然有種被看穿的感覺,可是我不討厭。

 

  「禹瑞,謝謝。」我塞了一口麵,含糊的說道。

 

  他愣了愣,隨即笑了出來。「向瑩謙,你吃完再說話啦!」

 

  他笑得燦爛,一如我第一次遇見他。遇見他的第一印象其實不是那麼好,就是國小時搬到我家對門,轉到我們班上,很有號召力又愛欺負人的男生,他轉來的第一天就很能跟班上的人打成一片,唯獨跟我不合,無論我做什麼,他就是要嘲笑一番,明明我根本沒有惹過他,他就是偏要搗亂我的生活。

 

  「哪,紀禹瑞,你以前為什麼要欺負我啊?」

 

  他從熱騰騰的湯麵裡抬頭,對我突兀的問題問得一愣一愣。「突、突然問這個幹嘛?」

 

  「我在想啊……搞不好我生病的元凶就是你啊。」我輕笑起來,往嘴裡塞了一口麵。

 

  他沉默了下來,臉上的表情有些複雜。

 

  「禹瑞?」

 

  許久,他低下頭,不再看我。「……沒有為什麼。」

 

========

今日人氣:1  累計人次:46  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?