有你說晚安,我才好入眠@畫心女神愛閱讀2020

2020/9/17  
  
本站分類:藝文

有你說晚安,我才好入眠@畫心女神愛閱讀2020

2018562183688b.jpg

有你說晚安,我才好入眠


作者: 洛凡

出版社:春天出版社

出版日期:2020/08/31

語言:繁體中文


【讀後心得】

    獨自一人移動著,不論是工作出差或是旅遊,在搭乘交通工具的過程中,總是能讓一個人的心緩下來,貪圖那片刻空閒時光,看看窗外的美景與那些路上行走的行人,觀察他們臉上的神情,欣賞車水馬龍的街道,讓自己從慌亂忙碌節奏中暫時抽離。

    攝影師這份工作除了定點工作之外,常會有外拍的邀約,搭上飛機到其他城市,飛機落地時間有時差,該就寢的夜晚,到了另一個城市卻是豔陽高照的正午時分,亦或是起飛的城市氣候宜人風景明媚,一落地黑夜夾雜狂風暴雨,飛機延遲是常有的事情。

    在這旅程中與我們擦肩而過的陌生人何其多,這些人身上所乘載著一個又一個故事,其中不為人知的生命歷程,更是讓人心生憐惜,往往教人不忍想出手幫忙。

    楊慧

    不知道你是否曾經見過ㄧ個女孩獨自在火車上,機場大廳,或是任何公眾場合,身旁無人,而她一人默默掉著淚,有時會有好心人遞上面紙安慰,雖更多的人是帶著疑惑的想法經過。

    洛凡就是那個願意上前遞面紙的熱心攝影師,因此他知曉了楊慧流眼淚背後的故事,認識她時她正經歷人生的轉折點,她失去了她自以為的愛情,但也因此還清了與那個男人的恩情,再見她,她容光煥發的請他吃飯,而這次,她與那個繞了一圈之後還再度相遇的青梅竹馬結為連理。

    愛情,那個真屬於彼此的伴侶,註定一生相伴的人不會有任何的錯過,就算繞地球七七四十九次,那個該是自己的,終會在經過人生百般折騰後,把彼此都磨練成風霜般蒼老世故,終會在某個轉角再度相遇,愛情,不是一路緊緊跟隨,更不是眼中心裡的風景只會出現他一人,而是乘載過好幾人之後,你會堅定的知道,原來我要的人 一直以來就是只有他,為何這人如此近,我現在才發現呢?

    曲童

     你身邊遇過癡癡守候的大仁哥或是大仁妹嗎? 他們總是出現得很早,學生時代,或是更早,他們願意默默給予關心,他們最常說的一句話就是: 「我等你。」

     等待漫長且煎熬,眼看著自己愛的那個人忽遠又忽近,就算在一塊兒卻怎麼也不踏實,看不見的未來,不願意承諾的心急,這時,倘若有份真摯的情感肯定了自己的價值,溫暖了因等待而冰冷的一顆心,現在又為何在等待呢? 自己又在執念什麼呢?

     被等慣了的人,總是認為自己再怎麼野,荒唐瘋狂過,受傷了,永遠會有一個避風港在等著自己,於是他說:「等我吧!」「再等我打拼幾年吧!」好似認真的保證著。

     愛情可以等,可以忍受風霜摧殘,甚至可以至死不渝,但人心卻不能,人心會受傷破碎,一次次無法兌現的諾言,帶來挫折,打擊著即將潰散的意志,他也好想感受有人呵護,有人珍愛的感受,別用耐心考驗人心。

    電影後來的我們,對白裡說著: 「後來的我們什麼都有了,卻沒有了我們。」

    愛情,能錯過嗎? 是否自己早就在心底知道結局呢? 因為輸不起所給自己的推辭呢? 最終,到底是誰負了誰呢?或許真相,其實是我們辜負了自己呢?

    洛凡用快門保留人們當時最初心的模樣,用文字記載了一段段屬於他們的愛情故事,美好得讓人嚮往,殘酷得讓人不堪,心酸得讓人不忍,火熱激情得讓人焚身,愛情最真實的樣貌,讓人在洛凡的文字裡找到了被訴說的出口,他說的,或許就是你我的愛情故事。

 

2018562183688-07.jpg

 

【內容簡介】

百萬粉絲追隨│暢銷新銳作家洛凡深情故事集

溫暖又孤獨的記憶,走進你心底的故事,

讓無數人感同身受的文字。

你無處訴說的故事,我願一個人聽

 

  4段溫暖又孤獨的記憶,4個走進你心底的故事,讓無數人感同身受的文字。

 

  翻開這本書,或許你會在某一頁、某一句話裡,看見曾經的你我。他們在時光的轉角相逢,或平淡或驚奇,卻是足夠回味一生的一頁;他們在生命的旅程中攜手相擁,此心永恆,一起希冀著美好的未來;他們在命運的安排下拚力掙扎,企圖挽救,卻只留下漸漸遠去的背影……

 

  洛凡筆下的這些故事,如同夏日涼風下的一杯酒,誠摯而熱烈,勾起你回憶過往的人生瞬間;又如同每一個靜謐夜晚送你的一聲晚安,深情而綿長,讓你心生溫暖,不再孤單。

 

  《有你說晚安,我才好入眠》是新銳作家洛凡的全新故事集,洛凡的文字冷靜舒緩而不失溫情,透過他的筆端,4個故事慢慢鋪陳開來,走進你的心底。

 

  洛凡的文章在網路上廣受歡迎,百萬粉絲爭相閱讀,多篇瀏覽人次超越十萬,其文字和攝影作品更是被多次轉載,書中彩照均由洛凡親自攝影,搭配知名設計師Teaya精心打造,在文字與設計的質感交匯中,給你至臻的體驗。

 

  人的感情特別像水,

  有多種形態,這些形態取決於所有可以撥動心弦的經歷,

  取決於那些走進心裡的人。

 

  我們自己無法操控,

  所能做的只有守護心門而已。

 

  可在我們的生命中,終將有那樣一個人能擊破冰封的心,能動搖一直堅守的信念。

  他的出現,讓你猝不及防。

2018562183688-08.jpg

 

【作者簡介】

 

洛凡

 

  他是攝影師洛凡,

  用照片記錄著生命中的遇見、

  臉上的笑容、

  心中的隱痛。

 

  他是作家洛凡,

  筆下的文字流淌著你我的經歷,

  或溫馨感人,

  如夏日陣陣清風拂過臉頰;

  或冷靜淡然,

  似淡淡月光灑在湖面,

  波光閃閃。

今日人氣:2  累計人次:1010  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?