勝利的心態

2020/9/16  
  
本站分類:藝文

勝利的心態

當別人成功時,你不高興嗎?您的成功似乎取決於別人的失敗嗎?

“跟上瓊斯”是一種表達方式,通常用來形容始終希望在財產方面與鄰居保持一致並希望擁有鄰居擁有的東西的態度。



嫉妒是另一個可以用來描述這種心態的詞。這是一個非常恰當的詞,因為它包含了貪婪,嫉妒,怨恨和對別人擁有的東西的強烈渴望,通常不惜一切代價。

 

勝利的心態-起源

不幸的是,這種態度不僅在讚比亞而且在全世界都普遍存在。在我們的整個童年時代和成年後的大部分時間裡,競爭都是當務之急。從上學的那一天開始,我們就被告知,我們的自我價值是相對於他人來衡量的。

在學校,我們的評分系統會在學期末為您提供一個編號。如果您“通過第一名”,那意味著您是同班中最好的。如果您“通過數字25”,則意味著還有24個比您更好的孩子。因此,如果您想成為第一名並“贏得”,則必須確保所有其他孩子都“輸”並通過第二名或更多。

 

但是請稍等,為什麼所有上課的孩子都不能通過第一名?為什麼我們必須將一個孩子與另一個孩子進行比較?在報告卡上進行簡單的通過或未通過備註就足夠了,而不必說明數字。不幸的是,對於孩子們,父母非常重視這些數字。

這貫穿了整個生命。老闆要確保自己的公司排名第一,就必須確保他的下輩們不會獲得太多的知識或資格。實際上,有時他必須故意挫敗下屬為取得進步所做的任何努力。

即使在親朋好友中,也會發生這種情況。孩子長大後,同級競爭並不總是結束。很多時候它還在繼續。一個孩子成年後的成功與另一個孩子的成功相比。與已完成或已獲得的成果相比,我們所取得的成就似乎微不足道。

今日人氣:1  累計人次:563  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?