如何快樂–別擔心,要快樂

2020/9/16  
  
本站分類:藝文

如何快樂–別擔心,要快樂

你的生活過去了嗎?您是否如此專注於自己的夢想,以致忘記了充實地享受每一天,而對自己的位置和現在的狀態感到滿意?

如果您像大多數人一樣有強烈的願望和願景去實現目標,那麼您可能會陷入如此專注的陷阱,以至於您忽略了享受實現目標的旅程中的每時每刻。

 

我可以將它比作一個遊客,他說他所訪問的國家風景優美,即使只有山脈不會擋住視線。他沒有看到山脈本身就是美麗風景的一部分。

如何快樂–困境

如此看來,我們經常非常專注於我們的夢想和我們想要在明年或五年後生活的理想生活,而今天我們卻忘記了。今天是到達那裡的過程的一部分,今天應該和“那個時候”來臨時一樣享受。畢竟,旅行的樂趣不是到達最終目的地,而是享受沿途的一切。

您是否曾經有過不耐煩的感覺,即您沒有足夠快地到達想要到達的地方,因此發現自己對此時此刻不完全欣賞?好像有什麼東西阻礙了您的幸福,直到您得到想要的東西。在這種情況下,唯一的問題是,與此同時,您不快樂,生活在過去。

如何快樂–好消息和壞消息

我對你有好消息,也有壞消息。壞消息是,您想要的大房子,價格與房屋相同的汽車,大屏幕純平電視以及一旦成功就計劃獲得的所有奇妙的事物永遠不會讓您高興。實際上,我知道很多富有的人比你想像的要痛苦得多。他們一生都在努力工作,擁有他們可能想要的每一種物質的東西,但是他們內部仍然缺乏和不滿,與空虛相呼應。

今日人氣:2  累計人次:495  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?