創業動機 “管好自己的事”

2020/9/16  
  
本站分類:藝文

創業動機 “管好自己的事”

創業動機-簡介
您是否將所有時間都花在別人的生意上?您是否花了精力和精力去關注其他人的擔憂?

我在這裡不是指閒聊,散佈謠言或任何類似的惡習。我指的是使這個國家成千上萬的人一大早起床,離開家人和家園,並通過瘋狂的交通瘋狂衝撞的事情,就像世界的盡頭一樣。

那件事是工作。更具體地說,是就業。無論是正式部門還是非正式部門,這都是我們全世界許多生活中的主要活動。對我們大多數人來說,這是一種必不可少的罪惡,因為內心深處我們寧願不為其他任何人工作,但是某種程度上,我們接受這是通行的唯一方法。

一旦薪水到月底,我們就放心了,儘管只有一小會兒,我們滿足了我們的需求。在每月的10號之前,等待再次開始。我們必須忍受該月的剩餘時間,直到下一次薪水為止。

對於不僅在讚比亞而且在全世界的許多人來說,這都是現實。我們已經成為我們工資的奴隸。“謀生”正在殺死我們。它應該使我們的生活變得更好。 創業動機-您為誰工作?
每天上班時,您實現的目標是什麼?這是您所工作的公司或組織的目的。您受僱幫助您的組織實現其目標。如果其他人接任您的職位,他們仍然會做與您相同的事情,以實現組織的目標。

如果您為個人工作,則適用相同的推理。您正在努力實現該人給您的目的。在這兩種情況下,您都在關注別人的生意。

企業家的動力-你不是自己的工作
但是情況變得更加複雜:我們許多人被認為組織的宗旨是我們自己的宗旨。我們全心全意承擔組織的事業。我們的思想和理想慢慢地但必定會被工作場所的思想和理想所取代。我們成為完美的員工。

怎麼了 一切。你不是你所做的。您的工作不是您的身份。不幸的是,我們的教育系統在這方面沒有幫助。它訓練了我們成為我們要學習的東西。如果您學習法律,就可以成為律師,學習汽車機械師可以使您成為一名機械師,而學習烹飪可以使您成為一名廚師。

“成為您學習的課程的錯誤在於,太多的人忘記了自己的生意。他們一生都在關注別人的生意,並使這個人變得富有。“這些都是富爸爸的父親羅伯特·清崎的明智之言。

今日人氣:1  累計人次:359  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?