自制養生茶 使自已更健康

2020/9/15  
  
本站分類:食記

自制養生茶 使自已更健康

男性自制養生茶 使自已更健康

 

男性養生茶 使自已更健康

男性養生茶 使自已更健康

男生該如何養生才能使自已更健康?

男人越來越注重養生了,現在養生保健已經不是女性的事情了,越來越多的男士們也注重自己的健康!平時男人的工作非常的繁忙,那麼有沒有什麼快捷方便的保健方法呢?許多的男性都有喝茶的習慣,那麼可以選擇一些男性養生茶來代替哦!你們知道哪些男士養生茶飲呢,來看看小編搜集的這些男士保健養生茶吧!

男性養生茶 男性養生茶怎麼喝

其實養生茶也不是多有的男士都適合的哦,不同種類的養生茶適合的人群是不一樣的!那麼常見的幾種養生茶,男人們該怎麼正確飲用呢?男士注重養生是一件好事,那麼正確的飲用養生茶也是有講究的!來學習一下養生該怎麼喝呢?

菊花枸杞茶,胃寒要少喝

菊花和枸杞搭配在一起泡茶,具有養陰補血、疏風清熱、解毒明目的功效,尤其適合長坐電腦前的白領和學生。但菊花性涼,所以下面幾類人要慎喝:胃寒的人、體虛腹瀉的人。

最佳喝法:五六朵菊花,五六顆枸杞,沸水沖泡,一周2-3次。

菊花枸杞茶,胃寒要少喝

人參茶,高血壓少喝點

人參雖然昂貴,但泡茶的人參相對便宜,故而人參茶很受人們青睞。人參茶適合中老年人,能調理身體機能,補充氣血。但陰虛火旺、手腳發熱的人不宜服用。患有高血壓或容易頭疼的人也最好別喝。

最佳喝法:一天一杯即可,連續喝三天後停三天,可以讓體內累積的藥物成分代謝。

玫瑰花茶,氣虛別多喝

玫瑰花茶有解鬱作用,能理氣清熱,安神美容。但本身胃寒、腹瀉的人不要服用。常感覺到疲倦、氣虛的人也不宜多喝。

玫瑰花茶,氣虛別多喝

最佳喝法:用熱水沖泡10顆左右的幹玫瑰花,可配蜂蜜。

養生茶,喝出男性健康

現在有許多的男性都有各自的生活習慣,有好的也有不好的,男士吸煙、喝酒都是非常稀松平常的事情!所以男性健康已經到了非常嚴重的地步,想要改變這種不健康的狀況,就要選擇合適自己的保健方法,看看下面的這些養生茶飲都適合你嗎?

酒桌男 試試葛花

每天少量的飲酒對身體有好處,但每次都喝高就會對身體產生很大的危害,特別是對消化道、肝臟的損傷尤為嚴重,長期如此,會大大增加得到肝硬化和脂肪肝的可能性。

聽聽醫生如何推薦:保護肝臟的最好辦法就是戒酒。如果喝醉了,推薦拿葛花泡茶喝。葛花就是葛根的花,它具有醒酒的功效,拿來泡茶可以解酒。
 

超級犀力士
 
 超級犀力士

 

今日人氣:77  累計人次:730  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?