每則故事都情感真摯,真實感人,讓孩子懂得愛。--《精選四十個中學生必讀的愛的故事》

2014/11/17  
  
本站分類:創作

每則故事都情感真摯,真實感人,讓孩子懂得愛。--《精選四十個中學生必讀的愛的故事》

本書以平易近人的口吻寫給孩子,每則故事都情感真摯,真實感人,讓孩子懂得愛,有關尊重、寬容、誠信、信念等溫暖小故事,讓孩子們不僅能在閱讀中感受情感的珍貴,品味成長過程中的美好與感動。

 

內容試閱

1、滿滿愛的大樹
有一棵大樹,一個可愛的小男孩每天都會來這裡玩耍嬉戲,他很喜歡這棵樹。他經常爬上這棵樹,摘果子吃,有時候還會在樹下打盹。他愛和這棵樹一起玩,這棵樹也非常喜歡他。時間一天天地過去了,小男孩變成了大男孩,他不再喜歡到樹下玩耍。
有一天,男孩又來到了大樹旁,看得出他裝滿了心事。
大樹說:「快過來,和我一起玩吧!」
可是男孩回答說:「我已經長大了,我不會再和你一起玩了。」
男孩又說:「我想要買好多好多玩具,可是我沒有錢,我該怎麼辦呢?」
大樹說:「我也沒有錢。不過沒關係,你可以摘下我身上的果子拿去賣了換錢,然後就可以買玩具了。」
男孩聽了非常高興,一下摘完了樹上全部的果子,然後拿著水果離開了。從那以後那個男孩就沒了音信,很長時間再也沒有回來過,大樹感到非常傷心。
有一天,男孩突然回來了,大樹高興極了,對男孩說:「快來和我玩吧。」
男孩說:「我現在沒有時間玩,我要養活家人。我們需要一所房子,可是我沒有錢買,你能幫我嗎?」
大樹傷心地說:「我沒有錢讓你買房子,可是,你可以把我的樹枝砍下來,建一所房子。」
男孩聽完非常高興,馬上砍掉了大樹所有的樹枝,拿著樹枝就離開了。看到男孩高興的樣子,大樹也非常高興。從那之後那個男孩又再次銷聲匿跡,幾十年不見人影,大樹感到孤獨寂寞,很傷心。
在一個炎熱的夏天,男孩又一次來到了大樹旁。
大樹非常高興地說:「快過來和我玩吧。」
可男孩說:「我現在很傷心,因為我開始變老了。我想去航海來放鬆自己的心情,不然以後就沒有機會了。所以我需要一條船,但我沒有錢買。」
大樹微笑著對他說:「我沒有錢,但是你可以用我的樹幹自己造一條船,你就能出去放鬆心情了。這樣你就能快樂起來,而我也會非常高興的。」
男孩砍下了大樹的樹幹,造了一條船,出去航海了,又是很長一段時間沒有來到大樹旁。
過了許多年,男孩又回到了大樹旁。
大樹說:「孩子,我再也沒有什麼東西是你需要的了。我不能給你果子吃了。」
男孩說:「我吃不動了,已經沒有牙了。」
大樹又說:「我也沒有粗壯的樹幹讓你爬了。」
男孩說:「我現在腿腳不好使了,爬不動了。」
大樹流淚了,傷心地說:「我想把我的一切都給你,可我現在只剩下這個樹墩了。」
男孩說:「我現在什麼都不需要,只希望有一個可以讓我休息的地方,因為這些年我活得太累了。」
這下大樹又高興又急切地說:「樹墩就是你最好的休息的地方,趕快過來,來我這裡休息吧。」
大樹流下了眼淚,不過這是高興的淚水。
愛的話語
這是一個非常感人的故事,那棵大樹就像是你的爸爸媽媽。
你小的時候爸爸媽媽花了很長的時間和很多耐心,教你學會如何用筷子,教會你如何穿衣,如何梳洗,教會你做人的道理。世界上最大的恩情,就是父母對你的養育之恩。這份恩情太重,是你應該用生命去維護,用真心去感激的。這份恩情你幾輩子都還不完,也不可能還完。
你要有一顆孝心,不要等到親人不在了再去後悔,那已經來不及了。你從現在開始就要從每一件小事中學會感激你的父母,因為感激不一定是物質上的表現,而更多的是情感上的,對父母的感激更重要的是讓他們感受到你是真的愛他們。
從現在開始就孝敬你的父母吧,開始用心愛他們吧,他們真的是為你付出得太多了!

了解更多請至購書頁面

至Google play 購買電子書

 

今日人氣:2  累計人次:54  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?