口罩女孩與竹馬-08

2016/3/19  
  
本站分類:創作

口罩女孩與竹馬-08

#08 【朋友……親近的朋友。】

 

3月18日

 

  今天,我一個人出門。

 

  捷運車廂裡,有個帶著白帽的中年大叔坐在我右前方,兩腿輕鬆交叉,雙手撐在雙腿之中一把藍白相間的傘上,沉沉的睡著。坐在他身旁的兩個年輕人都在滑手機,事實上幾乎整個車廂裡的人都在滑手機。

 

  而我,拿出日記本,把這些紀錄下來。

 

  為什麼要記這麼無聊又尋常的東西?這大概是我給自己的一種訓練吧,害怕的時候,比起分心,試著專注在那些陌生人身上,用讓自己最容易平靜下來的方式面對——文字。也許這樣能帶給我一點勇氣,去克服那些我原本不害怕,現在使我膽怯的事物。

 

  想要進步的話,我也會想辦法的,總不能每次都期望禹瑞在我身邊。

 

  外頭雨下得很大,「傾盆」也無法形容的那種。

 

  睡掉了早上的課,下午的說什麼也得去上,儘管下雨也是阻擋我出門的原因之一,但在出門之前,我跟自己約定好了,要出門的話,就得提起勇氣,下雨,撐傘就好;害怕,面對就好。

 

  「出門並不是困難的事情。」聖妍曾經這樣跟我說過,何況下午的課都有她在,所以沒關係。

 

  元聖妍,除了禹瑞之外知道我病情的人,但她從來不當我是病人,只當我是一個比她還要內向很多很多的人而已,所以在她身邊的時候,我反而有很多機會去面對那些我不敢面對的,當我後退的時候,都有她擋在我的身後,然後再推我一把。

 

  「不錯嘛,一頭栽進都是陌生人的車廂,妳也熬過來了啊!」聖妍拍著我的肩,一副為我驕傲的樣子。

 

  我到得有點早,在她上午的課結束之前在她教室外等她下課。「如果想著有一個人在目的地等我的話,我的動力就變多了呢。」

 

  「妳再講這種話試試看!我會以為妳喜歡我。」聖妍後退了好大一步。「我才不想被某人殺掉。」

 

  「誰會殺妳?」

  「反正,就是有這麼一個人。」

 

  我笑了,雖然聽不懂她的話,但是有她在身邊,我鬆了好大一口氣。

 

  她是我的朋友……親近的朋友。

 

========

今日人氣:1  累計人次:77  回應:0

你可能感興趣的文章


登入會員回應本文

沒有帳號?